请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[通知通告] 第一课:什么是网编?

关闭 [复制链接]
什么是网编呢?
顾名思义,网络编辑。在这里,我们特指“网络文学原创小说网站的文学编辑”。
编辑一般需要干什么活呢?网编又是怎么回事,跟编辑有什么区别呢?
很多新人都以为,编辑就是一份拿着钱奉旨看书的活儿,看完了凭借自己过人的眼光,犀利的文笔,评价一番,或者指点作者几句,最后再判决说,此文可签,此文可杀……
这样的都算有自己是来搞文字工作的觉悟的人了。还有的就更干脆,拿钱看书,好看签,不好看扔。
“呵呵,我最近很闲,又挺爱看书的,所以想找个地方免费看书,还能学点东西。”
抱着这样想法来的新人很多。
实际上,不光网编不是这样的,全职的编辑也不是这样的,坐等天上掉下来两本书来,手握对作者的生杀大权,随口点评一番,那是传统实体圈的总编老爷才有的权力。
书站的编辑是非常辛苦的工作。除了扫不完的书库,沟通不完的作者,排不完的推荐之外,还有做不完的表格,整理不完的资料,写不完的文案,和更多你现在根本想像不到的费时费力费神的琐碎工作。
编辑如果没有像牲口一样健壮的体魄,就必须要有像禽兽一样凶狠而坚定的信念。
那么网编呢?编辑都这么苦了,网编还有意思吗?
好吧,那这个时候你停下来想想,编辑这么辛苦,你还想成为一个编辑吗?
如果答案是想,你就可以再继续往下看了。
其实我们并不认为不想做编辑的网编不一定不是好网编,作为一个兼职团队,相当的包容性是我们需要具备的。
通常加入网编队伍的几种主要原因里,也有很多新人朋友加入的理由是“赚点零花钱”,“暂时不知道干什么,作为一种过渡吧”之类的。
但是既然真的在认真考虑加入,我们就希望你能严肃对待,至少在我们的团队期间,能够得到一点什么,而不是把时光虚度。
对网编这个身份,因为业内一些不正规的现象,确实曾有不少误解的声音,这种类声音从网编还在阴暗的角落被压榨的时候起就长期存在,现在也还会在一定范围内长期存在。不过我们可以自豪的说:
我们17K的网编,从来都能挺直腰杆行走江湖。

这不仅仅是因为我们是业内首创“网编训练营”,让网编走上前台的网站,
也不仅仅是因为很多原创站的编辑都从我们的网编训练营走出来,以至于17K网编训练营被称为“网编的黄埔军校”
更重要的是因为,我们从一开始就正视这个万分艰苦,默默为书站作出巨大贡献的群体的价值,以及可发掘的巨大能量。
17K网编团队在我们17K小说网,是一个正式编制的团队。
我们的网编从一开始就受到网站的重点支持和正面推出。
我们的网编有属于自己的推荐位——我们的首页常年放置着网编专属的作品推荐专题、频道首页也有专门的网编签约榜单。
我们的网编每年都有名额被邀参加17K年会。
我们的网编队伍重视培训、重视实际工作的实践和经验积累,作为我们全职编辑的后备补充。
我们的网编说真话,鼓励实在、诚恳、真诚负责的工作作风。
我们向我们的网编提供专业编辑培训。
我们的网编还有着实现在线全职的梦想。
我们的网编年末双薪!
除了不是全职编辑,会有一些兼职缘故无法处理的工作之外,网编在我们网站从来没有受到歧视的对待。
相反,充满了作者的赞扬,总编的欣赏,上级领导的关怀。
什么是网编呢?
我们17K网编,就是17K全职编辑的后备军,
也是首个正视年轻的宅男女们“不出家门一网在手天下我有”的美好就业梦想的网站所提供的一个值得体验的职位,
是17K网站编辑体系的一个重要组成部分
一个纪律严明,聪明、坚韧、且充满梦想的团队。
你加入了吗?
点这里看看其他已经加入网编的筒子们是怎么想的《我来告诉你,我为啥做网编》
我觉得,网编是全职编辑预备队,是写手们的朋友,是写手们与全职编辑联系的桥梁。

在圈子里,只要一提到咱是网编,无论是读者还是作者,通常都是一副不屑的表情。其实,这都是因为圈子里其他完全和网编扯不上关系的业余人士搅浑的水,明明没有什么资历,却给自己安上一个网编的名头,于是,咱们被泼了脏水。

网编是一项极其值得人尊重的工作,特别是我们17k网编。全职编辑万忙之时,我们去找书,去和作者聊天,去帮助作者改文,干的活不比人少,得到的却比人少的多,甚至白忙活一场。但是我们依旧无怨无悔,为什么?还不是为了写手们一句句真心的感谢?还不是为了让更多作品不被埋没?

去年最后一个月,我负责的十本作品有三本可以签约了。可是,这三本却没有带给我一分一毫的利益,一本和某点签了,两本放了我鸽子,抛开经济利益不谈,我很郁闷,因为自己的努力,全都成了泡沫,除了揉着因为看电脑而发胀的眼睛,我还能干什么?但是,我依旧会努力帮着写手们完成自己的梦想,努力帮着写手签约,帮着写手写好文。

我坚信,只要我们网编同仁们不放弃,迟早有一天,作者们,全职编辑们,整个网文圈子,都会认同我们的辛苦!我们的努力,也终将被认同。      

—————网编:慕华

很赞,就像是那一句话,有一种人,天生只是为了梦想而低头。付出不一定会有回报,但是你付出了,至少可以问心无愧。  发表于 2013-3-30 17:42

不错

顶啊!!!!!!!!!!!!
没错,17K的网编是正规。
    这是我来到这里的原因之一。
    尽管网编行业,已经被一些站给搞臭了。
    但是我会坚持,与17K的同僚们一起来澄清这个世界。
    与作者交谈的时候,我很激动、很高兴。
    看着我的作者签约了,我由衷的为他们自豪。
    看着他们踏踏实实、勤勤恳恳,不抱怨、虚心...
    说我心里没有自豪感是假的。
    谢谢作者们对17K、对我的支持。
    17K网编,业内一颗善良的心。
    我在《酒颠日记》发过一篇文,叫做17K,梦的起点。
    虽说是针对作者的,但是不得不说,17K网编,同样是梦想的起点。
    我,想做一名编辑。
    所以,我来了17K。
    努力,17K网编军团,再创辉煌!
    -------网编:酒中颠

发发感想而已!

我对17K是有感情的,我是在17这里起步的。我相信很多来17K小说网发展的新人都会有我这个感想的,17K是一个适合新人发展的平台。
   我来应征17的网编,其实想走的就是全职编辑的路子,所以在每一天我都在码字之余花费很多心思在自己的作者身上,看着他们成长,心里也不知不觉中就变得很自豪起来。我的作者没有签约,但是他们进步了,而且他们都很信任我,觉得我是一个懂得关心他们,给他们提出很多意见的编辑;这些,都是我感到很满足的地方,我也相信,在不久以后,他们中的很多人都能够走得更高,甚至于超过现在的我。我不嫉妒,因为我更多的是为他们高兴,更多的是感觉到自己内心的那种满足。
   有的网编做了一段时间就走了,因为他们觉得开始的时候太累了,但是谁刚开始起步的时候,不感觉到辛苦呢!有的网编是因为作者太难缠,所以走了。其实这一些,都不是理由,作者太难缠,作者不理解你,说明你做的不够,做的还不能让他们信任你。
  编辑是累,但是如果有一群知道关心你的作者,你还感觉辛苦吗?不,这时候,我们感觉到的是满足,因为他们相信你了。什么事情都贵在坚持,不坚持,我敢说,没有一件事情能够成功。
  所以,不管我的作者有多么多的不足,但是只要他能够听取经验,懂得改正自己的不足,那面我都不会放弃的,也许他们偶尔会有一些脾气,但是这个世界上,谁会看着自己的心血却没有人欣赏而不生气的,因此,我理解他们,我用心去让他们明白,新人起步,都难!
  网编做的不是可以给作者什么好处,而是要让他们知道怎样他们才会成长。
  这些只是我的一些由衷而写想法而已,可能唠叨了,但是这一切确实是我正在去做的事情。
做为17k的网编橙子感到灰常的骄傲,
作为一名网编,懂得坚持是很重要的。
还要有好眼光哟~
我要努力努力再努力,继续加油加油再加油!!!!!!!!!!!!

顶!!!!

我喜欢阅读小说,基本没事的时候,就会想要看小说!!这已经是我的兴趣爱好了,每次看的精彩的作品,心里很是激动,崇拜他们,可是知道自己对写文,很难!!!现在在17k学习网编的工作,很是感激,虽然还是不怎么懂,但是我会继续努力的爬到正式网编的位子,学习更多关于网络文学的工作!!(*^__^*) 嘻嘻…… :xianhua :xianhua :xianhua :xianhua :paizhao :paizhao

17k威武~

哇咔咔、、新人报道~

顶顶。

我顶、我顶顶、我顶顶顶、

呀、越来越重了

呀、越来越重了、我顶、我再顶

网编就是……

网编就是……网编 。
我顶,我还顶,我还顶顶顶,我就是要顶!!!!!!!!
这个太重了,我快顶不起了,努力顶上去!!!