请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[心情感悟] 世界上最幸福的词语——温暖。

温暖,这个词对于我们来说在普通不过了。但是它留在人们心里的是那种难以忘怀的回忆、种种快乐的点点滴滴。
                                                                                                                      ——题记
      “什么是最流行、最能让全世界的人都知道你的?”那么唯一的答案就是——当一个时尚而又令人羡慕的网络编辑。当时来做网编纯粹是为了打发无聊的时光,但是更多的也是想多点社会阅历,能够在毕业的时候从同学中脱颖而出。于是怀着忐忑而又迫不及待的心情来报名了,为了给咱们的教官文大留个好的第一印象,那份应征资料我可是准备了很久,而且写了N多的字。我心里是真的想参加这份工作。并且很充满信心的将这份工作能够胜任到底。所以将这次应征的机会当成了我第一次的职场应聘。我更想证明自己是有实力的。也许是因为那份长篇的资料很给力,当时就收到了文大的录用通知,那时候的心情别说有多美了,顿时觉得乌云密布的天空也会有一缕柔和的阳光。看什么都豁然开朗起来。于是把我安排在第一网编营里,做了个胜利的手势冲进一营的同时,也拉开了我的网编生涯的序幕,注定了在网络文学中,打造属于自己的传奇!
       一直都很相信,是金子早晚都会发光!并且哪里有梦想,哪里就会有舞台。这里是梦想的起航点;是你人生中的转折点;更是你展示自己魅力和才华的舞台。凝聚着“创作改变人生,阅读分享世界”的理念,更是心里怀揣着梦想走进这个伟大的17K网。
      很多不理解我的人就会问我:“你为什么会选择当网编?”,我会告诉他:“因为我喜欢!”。其实我是学习会计的,每天都会和数字打交道,听着“霹雳巴拉”的算盘声和在计算器上按下好几个数字……这些动作每天都会重复好几遍。甚至你每天都会看到这些数字无数遍。多得让你头晕眼花。所以我想尝试着新的工作,这样你的生活才会过得多姿多彩。
      在我心里一直都很热爱写作,觉得写作就是生命中不可缺少的一部分。每次看到别人的作品就很羡慕,这次经过自己的努力,找到了17K网并且遇上招聘。因为热爱写作所以义无返顾的加入到这个行列。我为自己的选择感到高兴。
      刚开始网编工作没有几天,但是好像有一种力量传递着我。让我渐渐的热爱并喜欢上了这份网编工作。每天已经习惯性的一上线就去论坛签到、到处在各大的网站上面拉书、以及去审核、评价自己作者写的小说。这些已经成为我每天工作的一部分。我不会厌烦也不会抛弃、更不会退缩。我从始至终地都让自己不断地努力着,不断着去学习。不断地去充实自己。让自己变得更加的优秀。
      有时,我也会想,做网编到底是为了什么?其实就是为了服务作者,只有作者得到了服务,才能写出很出色的小说,这样两全其美。不仅我们这些网编觉得很有成就感,而且作者更觉得满意。对于广大的读者来说,他们得到的是心灵的感悟。从作者笔尖看出这个社会还残存着最真实的爱。
      其实每一本书都是作者的心血。作者们辛辛苦苦、点灯熬夜写出来的小说,如果得到了我们这些网编有鼓励的话语、有真挚的赞扬、还有发自内心的关怀,我想,他们会更加的努力吧!所以我觉得,拿出我们这些网编的真诚来去对待你每一位作者,不管怎样,他们都会感觉到你对他们的认可和关注的。
      在认可他们的同时,自己的写作水平以及对小说的鉴赏能力也有所提高。在你闲暇的时候,作者也许会很积极得和你去讨论小说的故事情节,你和他们你一言我一语,讨论的不亦乐乎。你会乐在其中,更能感同身受。觉得你已经融入到了他们的世界。不是网编和作者的关系,而是朋友与朋友之间的交流。这样你们工作起来会更加的愉快。
      我深知,网编的工作很辛苦,每天熬夜到凌晨,甚至天蒙蒙亮时才去睡。到了早晨六、七点又忙忙碌碌的起床。一天又一天,重复着这样的生活。这样的辛苦,不但没有让我退缩,而是有了面对一切困难的勇气!我想,这个也是我要当网编的一种动力吧。
      有的时候,自己很辛苦,每天去各大网站上面留言,去寻找作者,可是都没有任何回应。当时自己很失望,甚至想要去放弃。但是一想到,当你的作者振奋人心的告诉你,他已经成功签约了,你会发自内心的去为他们感到高兴,心里无比的温暖。顿时觉得以往再辛苦,也是值得的。也要坚持到底。因为你要以持之以恒的心态去做你所热爱的一个行业。你的付出终于有了回报。而这种回报是靠你和作者一点点的去积累,去努力,所得到的。你会倍加感到欣慰。
      在自己的工作中,也会遇到一些困难,但是正是有了我们网编的团队,给我坚持下去的勇气,一些安慰和鼓励。让我觉得不管遇到什么困难,都要坚持!坚持!只有坚持下去了,你才有胜利的曙光。
      在我印象里最让我记忆难忘的事。还记得有一天,我给一位作者留言,但是她二话没说,就说我没有任何水平。而且只会说冠冕弹簧的话。还说了有一些不利于我的话。当时的自己真的很委屈,眼泪在眼眶里打转。一圈一圈的转着。但是我没有让眼泪掉下来,因为我知道,我一定要咬咬牙坚持住才行。我们工作组的教官和助理都过来安慰我,给我鼓励。教官告诉我,“不怕,有我在!万嫣,你一定会成功的!你要坚信自己的选择!”。顿时明白,世界上最有感染力的那一句话不是永远在一起,而是“有我在!”。他的一句话——有我在,让我觉得靠得住,心里顿时充满了温暖。是发自内心的暖流通过每一寸肌肤,身体里每一个细胞都享受着、吸收着温暖,变得活跃起来。
      也许,温暖只是心里一瞬间的感动,但是觉得我是一个重感情色彩的人,我会珍惜每个人对我的一点好。因为我相信人间的温情,相信人性中还残存着爱。在觉醒的瞬间迸发的一刻,我仍要用期待的目光,在岁月的光阴里留下:相信未来!

______转正网编 万嫣花女
恩恩,相信未来!!只要不断努力,只要还有温暖。。。加油!!
新兵接待 发表于 2013-4-8 08:38
17K欢迎你,17K网编有你更精彩!

谢谢~我会努力的~
万嫣姐姐加油,人家支持你

(其实,无间见发现这个版块很火,转悠半天,只有这里可以留下脚印
恨在今天初相遇 发表于 2013-4-20 13:53
万嫣姐姐加油,人家支持你

(其实,无间见发现这个版块很火,转悠半天,只有这里可以留下脚印: ...

嘿嘿。我会加油的。你好可爱。你也要好好加油哦。
万嫣花女 发表于 2013-4-21 10:15
嘿嘿。我会加油的。你好可爱。你也要好好加油哦。

万嫣姐姐,偶喜欢你,抱抱,还请继续努力下去
纳兰琪 发表于 2013-4-21 10:17
妹纸加油哦

琪姐姐也同样要加油噢
纳兰琪 发表于 2013-4-21 10:17
妹纸加油哦

谢谢。我一定会加油的。
温小鼓 发表于 2013-4-7 20:54
恩恩,相信未来!!只要不断努力,只要还有温暖。。。加油!!

谢谢你了,我会加油的。希望你也要努力哦~ 加油!
恨在今天初相遇 发表于 2013-4-21 10:36
万嫣姐姐,偶喜欢你,抱抱,还请继续努力下去

嗯嗯 抱抱~ 乖啦~ 以后姐姐有钱了就给你买糖吃。嘿嘿 ~ 会继续努力地。谢谢你支持我。
哇哇小昕 发表于 2013-4-21 19:35
我也会加油的。

嗯嗯 加油啦~ 一起加油才有动力嘛~
素年小妖 发表于 2013-4-25 18:58
花女,看完以后,我 我 我,弱了,加油吧

没有那么恐怖吧?其实就是自己心里所想的,就都写出来了。嘿嘿~ 你好好加油哦~
杠上桦 发表于 2013-4-25 19:12
加油! 花女 顶顶顶顶顶

嗯嗯 谢谢~ 最好啦~ 嘿嘿~ 有钱就一定请你啦~ 嘿嘿~我会的,希望你也一样呢~
其实网编很简单,也挺复杂,像是老师一样,虽说比不上真正的老师,不过也是类似,指导作者,就好像指导徒弟,指出缺点,帮之改正,虽说算不上传道授业,不过解惑还是做得到的。而看着自己的作者签约上架,那种成功感与看到自己的徒弟成功的感是差不多的,不过想做到这点难道也是很高,所以,一起努力吧骚年