请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照
楼主: 夜青魂

[青训初级公开课程] 第一课 什么是抄袭(内有作业)

:xiaoyangqianda新人签到
领教了。只是希望下次老是讲课的时候字体稍微放大一点或者换个颜色这样会看的更清楚一些。个人建议。
  学号:20130401507830
1、写一句你知道出处的名言警句,然后正确的引用它。
答:只为金钱而结婚的人丑恶无比,愚不可及出。《一生的忠告》引用:因为金钱、关系、交易而结婚的人,非常丑陋,只因恋爱而结婚是不可取的,要明白没有面包的婚姻是不幸福的。
  2、写一句你不知道出处但是非常喜欢的俗语,然后努力试着把这句话用尽量不跟原句重复的语言写出来。
答:当你想要放弃的时候,想想是什么让你坚持到了现在。
解释:放弃很简单,你可以得到一时的解放,当冷静下来后你会发现你背负了更沉重的包袱。  
3、回想你当前作品最初的创作灵感来自哪。
答:没事的时候,天马行空的思维总是乱想自己的情景,就慢慢的写了下来。
受教了。很强大。
学号:20130401507717,
答:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。 出自《幽窗小记》 引用:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。是一种生活态度,也是一种精神境界,或许,人对于得失荣辱,要学会看淡,因为那是告别过去最好的方式。
  2、写一句你不知道出处但是非常喜欢的俗语,然后努力试着把这句话用尽量不跟原句重复的语言写出来。
答:是谁拨动了你的心弦,让你谈起了以前。
解释:一首老歌,一句老话,这些都可能勾起你让你泪眼婆娑的曾经。 
答:习惯用笔写下每一个让自己灵魂感到悸动的过往。
学号:20130401507925
笔名:微雨东来
书名:《繁华之外》
1、        写一句你知道出处的名言警句,然后正确的引用它。
答:知识能改变命运。(爱默生)
引用:小明和小华去逛街,在商场里小明突然想上厕所。可是他在厕所门前犹豫了许久,原来那里有两个门,分别挂着个牌子,一个是“SHE”,一个是“HE”。进那一个门好呢?他实在是憋不住了,可是。。。。。。突然他灵光一闪:这男人不是比女人多一样东西吗?哈哈,这牌子真有趣,亏他们想得出来!小明兴冲冲地推开了“SHE”门,走了进去。
“啊——”突然一声尖叫!小明还没拉开裤子,就被吓尿了!他定睛一看,好多女人惊讶地看着他!小明慌忙跑了出去。
看到他狼狈的形象,小华教训他说:“小土包子,叫你不读书,吃苦了吧!‘知识能改变命运’!人家这句话说得有没有错?你说说看,你说说看!”。。。。。。
2、        写一句你不知道出处但是非常喜欢的俗语,然后努力试着把这句话用尽量不跟原句重复的语言写出来。
答:天道酬勤。
改写:上天总是不会亏待那些勤劳的人的。
3、        回想你当前作品最初的创作灵感来自哪.
因为有一段时间,我经常出没于一些不合身份的场合。感觉自己全是一些不合时宜的举动,我深深地思索了其中的原因。
,表示来看过了!也看明白了。不过还没加青训的群
作业:
身之所历,目之所见,是铁门坎。(王夫之)其实这句话我喜欢的还是前两句,对于一个想当编导、编剧等,犹如身之所历、目之所见、不一定非锁定于所见所闻,对于他们来说是铁门坎,很难跨越创新、新颖、多一些主观的情感。
人之初、性本善。看着小孩的眼睛,你会发现你很迷恋。
我国是多民族,不同的神话建世说给我带来了很多的灵感,我特选为藏族的。

第一课作业

青训营学号:20130401507970
笔名:正华
书名:《精武传人》
(作业内容)
第一题:问:写一句你知道出处的名言警句,然后正确的引用它。
   答:我绝不会说我是天下第一,可是我也绝不会承认我是第二。——李小龙
    引用:
    杰森:“东方先生,都过了这么长时间,你怎么还不教我真功夫!”。
    “那么你觉得什么才叫真功夫?”先生扶了一下厚厚的眼镜说。
    杰森抹了一下鼻子说:“就是那种打倒所有泼皮无赖欺负我的人,要是真的有那么一天学会了你的功夫,肯定叫那布莱尔跪倒在我的面前,令所有人对我折服,我会大声对全世界说‘我绝不会说我是天下第一,可是我也绝不会承认我是第二’那时候我就学到了真的功夫,而不是每天重复这些乱七八糟的东西”。
    “要是你真的认为打倒所有人那才是叫真功夫,当你做了天下第一,那么你自己呢?”。
杰森陷入了沉思。
第二题:写一句你不知道出处但是非常喜欢的俗语,然后努力试着把这句话用尽量不跟原句重复的语言写出来。
原句:早不忙,夜心慌,半夜起来补裤裆。
例句:我是一个早有准备的人,所以在出门的前几天我就会准备好行李,免得到时候什么都是乱的,火急火燎办事我的心里很不爽。
第三题:问:回想你当前作品最初的创作灵感来自哪。
   答:说到这个也是感慨万千,时间回到五年前,那时的我还是一个懵懵懂懂的初三学生,天性爱玩的的我自从家里买了一部电视之后迷上了每天播放的电视剧,还有每周都要播放的电影频道,那种痴迷的程度可以说是到了近乎疯狂忘我的境界,记得那时候最喜欢有抗日英雄的电视剧,比如说《铁道游击队》、《烈火金刚》、《野火春风斗古城》、《我叫李向阳》等等,说到这大概也就知道我的灵感来自哪里了吧,其实不然,在我的作品《精武传人》里最重要的元素还有一个,那就是我的或者是全华人的偶像——李小龙,那时候看见他在荧幕上打斗的时候还不知道他是哪一号人物,就只记得老爸说:这个人瘦不拉几的,但是很能打。
   于是乎,他的模样和老爸的那句话就被我记在心里,直到08年《李小龙传奇》热播之后才是真正了解他人生之中的一些皮毛,高中的时候有了更多的条件让我走进李振藩,我在网上查阅了无数有关于他的故事之后才是了解到,他不仅是功夫的代言人,更是中国人的一个元素符号。
说了这么多作品宣扬的还是一种精神,那就是他的一种尚武精神,一种龙的传人魂,写作的初衷也就是那一颗不灭的心吧,相信偶像的力量,他的精神都是应该一直继承下去的,所以高中的时候就手稿把开篇以及大纲十万字的成型(那时候由于条件所限没有电子档),到了大学,图书馆里更是丰富的资料帮了我不少忙,一直延续到现在。
路过,写书是严谨的,不求无过错,但求是无心之错。
年小言 发表于 2013-5-5 22:00
学号:20130401501530
第一题:月上柳梢头,人约黄昏后——欧阳修《生查子》
月上柳梢头,人约黄昏后,她靠 ...

怎么都还没有批改啊??
第一课作业
青训营学号:20130401508523
笔名:激情的海
书名:正神之路
第一题:写一句你知道出处的名言警句,然后正确的引用它。
少壮不努力,老大徒伤悲。 明·张岱《课儿读》典故
引用:少年人做什么事情都需要好好努力,不能中途放弃,否则到年老时就只会是一事无成,空伤悲。
第二题:写一句你不知道出处但是非常喜欢的俗语,然后努力试着把这句话用尽量不跟原句重复的语言写出来。
俗语说:“磨刀不误砍材工。”一个人做什么事情,事先要有所准备,这样做起事来,能收到事半功倍的效果。
第三题:回想你当前作品最初的创作灵感来自哪。
我的最初灵感来源于《仙鸿路》
第一节课作业
学号 20130401508508
笔名  青熙
作品 公主莲心
第一题:写一句你知道出处的名言警句,然后正确的引用它。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句话出自陆游的《冬夜读书示子聿》。引用:很多时候,通过学习理论知识会比较快捷,但是那些只是别人的经验,只有我们亲身体验过,才会留下更深刻的印象。

“冰冻三尺非一日之寒”我觉得这句话说得就是一种积累,水变成厚厚的冰是一种升华,这种升华,是经过很长时间的寒冷一点一点积累形成的,不是一天的结果。
第三题:回想你当前作品最初的创作灵感来自哪。
灵感来源于,现实生活中的一个朋友所做的事情,从她身上得到一种感动,于是就想把这种感动写出来,与别人分享。
要是用语音讲会更有魅力滴!
恨在今天初相遇 发表于 2013-4-7 19:00
从来不上课,因为偶讨厌写作业(反正偶也不想签约,也不想毕业,渴望永远停留在小学二年,话说偶真是个不求 ...

高人
阿诺,同人小说能签约吗?
希望老师指点!

。。。。。。
我交作业的交错地方了
表理我

第一课作业
学号:20130401509497  
笔名:夜半独饮
  作品:《天龙传奇》
  答:“天才就是无止境刻苦勤奋的能力”
  引用:天才要有能经历无尽刻苦奋斗的能力。
  2、写一句你不知道出处但是非常喜欢的俗语,然后努力试着把这句话用尽量不跟原句重复的语言写出来
答:吃得苦中苦,方为人上人。
只有自己比别人更能吃苦,更努力,才能超越别人。
答:看了一些的小说,也听了一些评书,生活中的一些感悟,让我也开始慢慢的琢磨起自己写小说。