请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[网大专访] 保持好心态,坚持下去!——青训营优秀作者寂寞的舞者访谈

寂寞的舞者:“创作改变人生,能把兴趣,梦想和工作联系在一起,是很惬意的,我会坚持下去,走下去。”17k签约作者,代表作《玩美房东》。

今越:能谈谈写网文的初衷么?
寂寞的舞者:呵呵,个人比较喜欢看网文,也算是个老书虫了,读书那会也一直在看网文,时间久了,就发现没什么书可看,然后动笔写了。很多作者,都是这样子吧。
今越:的确
今越:怎么想到要来咱们网站的
寂寞的舞者:额,我在写《玩美房东》之前,就在他站写过书的,然后有朋友在17K,感觉这边也不错,就过来了。准确来说,没来17K那会,就在做各种准备工作了,然后也听说了青训营,觉得是个不错的地方,想进去学习一下。
今越:你觉得自己在创作这一方面目前做的最好是哪一方面?
寂寞的舞者:心态吧。想写作,就必须要有个好心态,这是我最真实的感受。心态关系到很多东西,比如情节、比如更新等等,其实都和心态分不开
今越:写这一本书做过怎么样的准备?
寂寞的舞者:很多,比如构思,大纲,包括17K的读者群。要想好好写一本书要做各种准备:作者方面,比如我刚才说的心态,以及目标;书的方面,就是一些硬件准备,大纲,更新之类,都要有一个规划
今越:现在会遇到所谓的瓶颈么?

寂寞的舞者:瓶颈,汗,玩美写到现在,好像没遇到过瓶颈
今越:是怎么做到这么顺畅的,能透露下么?
寂寞的舞者:我写东西,是写大纲和细纲的,大纲,不需要太详细,几百字,铺设好几十章甚至一个大阶段的内容;细纲,在写每章前,我都会写一个不超过五十字的细纲。大纲为骨,细纲为筋,既然这都铺设好了,那再写正文,我感觉就很容易了
寂寞的舞者:咳咳,一直觉得自己现在也是粉嫩新人的。自我感觉,区别在于情节的把握吧。网络小说,情节第一,写的多了,对于情节的处理,就会变得娴熟,多看多写,会慢慢好起来的,总得有个成长的过程
今越:很多新作者都比较在意数据,对这一点,你是怎么看的?
寂寞的舞者:没什么看法,新人都这样~我刚来17K那会,也干过整天刷新页面盯数据的事情。这并不是什么太大的问题,时间久了,就不会这样了。只要不要让数据影响了自己 ,甚至影响到写不下去的地步,其实可以忽略弊端的,看到一个个数据增长 那就是读者的认可啊,也会有动力的
今越:平时不写作的时候也看别人的作品吗?
寂寞的舞者:会看,闭门造车不可取的啊。多去看书,才能更好的积累,迸发属于自己的灵感出来
今越:现在对码字这条路有木有长远的规划
寂寞的舞者:有啊。创作改变人生,能把兴趣,梦想和工作联系在一起,是很惬意的,我会坚持下去,走下去
今越:最后想要对青训里面的学弟学妹们说什么吗
寂寞的舞者:保持好心态,坚持下去!剩者为王的话,就不说了,大家都知道,但能不能做到,就看自己了!
今越:今天先聊到这儿吧 不耽误码字了
寂寞的舞者:嗯嗯,好的,最后祝大家都能写出让读者让自己满意的东西,祝17K越来越好……
:gogo:gogo小羊也祝愿17K越来越好:beidoushenquan:beidoushenquan
太有启发了,数据固然重要,但不能太在意,否则将干扰构思。
坚持,如果无法写完一本书,或许不会知道自己是否进步。
说的太好了,一开始很在乎很在乎那些数据,点击量。但是当你真的不去在乎那些,把写书当做爱好,当做梦想,可能是因为换了一种心境,会觉得码字很轻松。当你不再去在乎那些数字,安心写书,反而会有意想不到的结果。
可是我真的努力了,也收获了,激动、欣喜、和感悟
嗯,说的太好了,我觉得也是,只要坚持写下去,一定会越来越好滴~~J加油!~
17K没问题,路子宽,前景无限美!加油!
十几万字了 数据真是惨不忍睹啊 哎哎唉
喜爱她,对她的爱就是贵在坚持,贵在不言弃!

加油,同志们!
书只是人对于现实生活的反应,对于自己心情的发泄,写书不是个任务,仅仅只是心情的发泄。难受的时候写写东西,会发泄的更好