请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[网大专访] 熬得下去,你才是真正的王者,当然,你必须还要站到最后——青训营优秀作者绿枫叶访谈

绿枫叶:“要对自己的作品抱有信心,如果你自己都不看好自己的作品,怎么会认为读者看好呢?”17k签约作者,代表作《英雄联盟之职业人生》。

今越:当初为什么想到要学网文的?
绿枫叶:呃,我在高中时期就开始写小说了,不过那时太稚嫩了,写不好,不过兴趣使然,大学时还一直在尝试着写,可是,都没有一本能写得成功。每本书,都是写了几万字,都是匆匆KO了。尝试了很多题材,也都行不通。后来玩上了英雄联盟,发现这个游戏很火,而且,当下没有什么人写,就觉得自己要去试一试,说实话,开始并没有抱着很大的信心去写的,因为电竞小说,很不好写,很多东西,都要很专业。比如每个英雄的技能,战术、战略、阵容安排以及游戏时间以及金钱的估略,都非常难,许多东西都要去学,而且,还要把现实的东西,通过文字叙述,想着怎样才能吸引读者,怎样才能制造文字与现实的结合,同时还不让读者感到反感。毕竟,看这本书的,几乎都是玩这游戏的读者,只要有稍微不对,或者稍微不正确的地方,可能就会招来读者的反感。最初写这本书的第一个月,我都没怎么很是认真的去写,也没怎么考虑过签约上架,就是抱着试一试,不行再换的心理。不过,写了一个多月,回头看过来,发现自己写得还行,读者还能接受,同时还有许多人看这书,于是就打算认真的写下去。第一次申请签约,那是不成功的,那时还是有点受打击的,不过自己心理觉得还有点希望,又继续写了下去,第二次申请签约,结果成功了,看到了一点希望,于是我就开始正式写
今越:当初是怎么进青训的?
绿枫叶:签约失败,看见了后台信息,说是可以去青训营让青训营教官指导写作,然后就进群了以前给我指导过的,是伊人私语,伊大 我记得他
今越:你觉得自己在创作这一方面目前做的最好是哪一方面?
绿枫叶:最好的方面,应该是在小说比赛方面的描写以及剧情方面,我看过很多读者评论回馈信息,说比赛的描写得很是激情,剧情方面也非常好,很多东西,一环接着一环,比如主角的身份、主角的隐情,女主角的身份以及隐情,以及配角的身份以及经历过往,很多东西,不是直接全部一股脑的摆出来,而是通过一件小事,或者一个小情节,像是拨玉米一般,慢慢地一层层的剥开,这样才能让读者一直跟读下去。读者,就是作品最好的评鉴人,当然,公正的读者才是
今越:你觉得如果打算认真写本书的话 那些准备是必要的
绿枫叶:耐心、恒心以及信心。写作是一个非常枯燥的过程,必须要有很好的耐心,同时,也要对自己的作品抱有信心,如果你自己都不看好自己的作品,怎么会认为读者看好呢
今越:现在遇到瓶颈一般会怎样解决?
绿枫叶:跑几步,或者看一下别人的好书,然后想着怎么绕过去,我就经常遇到过瓶颈,比如:写着写着突然断了或者说,不懂写什么情景了,那可以让主角突然接个小电话,与美女聊几句结束一章,然后跳过那个情节又开始挖别的坑,最主要是保持自己大的剧情不变,然后根据这个大剧情,分出很多小的剧情,这样小剧情,可以写得很随意,也可以发展成为大剧情,要是觉得这些小的剧情走不通了,那就找别的剧情绕过去,不能限死在那里。不会的东西,或者写不好的东西,宁愿不要去写,省得给自己添堵
  绿枫叶:新人太急躁了,总是想着要一下子出成绩,想着一本成神,然后赚大钱,泡靓女。其实,一本书,就像是一条小河流,要不断的日积月累而且要不能短节这样才能发展成为江河。心态不好,小说肯定会受到影响
今越:很多新作者都比较在意数据,对这一点,你是怎么看的?
绿枫叶:数据是要注意,但也不要太在意。所谓,有得意的时候,肯定也有失意的时候。我当初写《英雄联盟之职业人生》,周点击不过200,其中我怀疑有一半都是同为新人去点的,可现在,情况也好多了。校长的一句话,我觉得非常经典:剩者为王,能熬得到最后,你就成功了
今越:平时不写作的时候也看别人的作品吗?
绿枫叶:看的,有时间都去看,看看人家好的作品怎么写,人家的剧情怎么安排,人家的细节如何表述,人家的吸引人的地方在哪里,然后我能利用什么,要是我,我会怎么写,等等之类的
今越:最后想要对青训里面的学弟学妹们说什么吗
绿枫叶:还是那句话:熬得下去,你才是真正的王者,当然,你必须还要站到最后
今越:好的  谢谢你了 不耽误你码字时间了
绿枫叶:好的
第一次知道,原来今越大大除了“少说话、多码字……”之外还会说其他的话,好感动……
我剩啊剩,剩啊剩~我要剩成王~请叫我女王陛下
顶一个,坚持才能胜利,大家一起做“剩斗士”吧!!
坚持,也许你收不到成就,但你会收到满足与快乐。
额,表示说好的指导员,指导人,我影子都没看到,还有群也不让我加,只能说,呵呵,感觉自己掉进了一个骗局。
微末夏华 发表于 2013-10-15 13:17
我剩啊剩,剩啊剩~我要剩成王~请叫我女王陛下

剩女成王......ya=口=
白夜黑天猪 发表于 2013-10-18 14:57
剩女成王......ya=口=

。。。。。。= =!我才不要当剩女!
小蜗也好想重回青训营。17K,是小蜗踏入写作大门最初的地方,只是,小蜗在最迷茫然的时候,病重乱投医,走错了路!但小蜗坚信终有一日,能重回训练营,小蜗一直在努力!
看着大大的书 我笑了  哈哈  坚持就能成功   在网文就是这样  很简单的成功法则
这是一个很累的工作,要坚持
       这条道很累,但是累过之后还想走,我一定要坚持下去……一定