请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[网大专访] 如果真喜欢写,就坚持写完一本吧,写完一本之后,很多事情应该自然而然的知道了——青训营优秀作者反王访谈

反王:"把自己脑海中的世界写出来。"17k签约作者,代表作《孙悟空大闹异界》。

今越:为什么想到要学网文的?
反王:因为很难找到合胃口的书看,所以想尝试一下自己写。还有就是对西游记中孙悟空后来的欺软怕硬很看不惯,
今越:怎么想到要来咱们网站的
反王:说实在话,我同时发了几个网站,这本签约最快,不过也幸好如此,我运气不错,第一次写 也不是很明白各个网站的风格,就广撒网了。
今越:你觉得自己在创作这一方面目前做的最好是哪一方面,
反王:有新意。第一次写 束缚比较少 我前面章节的顶踩 比很多书牛了,而且我心中很明白,自己并没有刷。不过这是双刃剑 ,有些人觉得写的很扯,因为有些约定俗成的东西我也写歪了
今越:你觉得自己文中最吸引读者的是什么
反王:一个题材上吧,我截取西游记中孙悟空大闹天宫后进行改写,对西游记比较喜欢的很可能会好奇的瞄一下。第二个 是文笔上尽量显得轻快,让人看了觉得轻松愉快
今越:写这一本书做过怎么样的准备?
反王:这个有点汗颜,没做什么准备。就是重读了一遍西游记,还看了一些解读西游记的书,还有就是把17k和起点网站当时推荐的玄幻书开头看了一下,大概看了有近二十本吧,都是看了一二十万字左右
今越:现在的话你觉得如果打算认真写本书的话 那些准备是必要的?
反王:完整的主线大纲,至少能支撑一百万字的部分支线大纲,这本书会可能用到的一些知识储备,六万字以上的存稿,一个简单容易记住的设定,良好的心态。如果要开新书 我觉得至少要准备这些东西
今越:会遇到所谓的瓶颈么?
反王:遇到好几次 估计以后还会遇到,写作上的瓶颈,我试过三种办法:一个是跳过去,一个是硬着头皮写,最后一个是转换视角,写不下去的时候,让猪八戒和紫霞出来溜达一下,读者对他们也不是很陌生,不过另一本书这个就行不通了,哪一个方法比较好,我还没能分清
今越:支持你写作的最大的动力是什么?
反王:把自己脑海中的世界写出来
今越:最后想要对青训里面的学弟学妹们说什么吗?
反王:如果真喜欢写,就坚持写完一本吧,写完一本之后,很多事情应该自然而然的知道了
今越:好,不耽误你码字时间了,成绩越来越好噢
反王:谢谢
对的,点评之后隔断时间去看文文,总会发现很多作者断更了看到断更作品好伤心文文就是自己的孩子嘛,怎么忍心不养大就抛弃了
我写八戒的,师兄可不可以给看一下
一本书,不管好坏,真得很像是自己的孩子,应该写完的。
占了占了,我也是青训营的~~~今越大大我稀饭你
请大家看我的书:修真大陆
不求鲜花、不求票票、只要看看,给点建议评论就行了!
如果可以,看完后点一下下面的顶字!算是我码字的辛苦费了!
今越编辑您好,我联系不到你,只有在你的评区留言了,跟进交流贴入口我进不去,教官叫我找您开通,您能帮我开通下吗?
静魅儿 发表于 2013-10-7 22:17
今越编辑您好,我联系不到你,只有在你的评区留言了,跟进交流贴入口我进不去,教官叫我找您开通,您能帮我 ...

2273318965,今越的

RE: 如果真喜欢写,就坚持写完一本吧,写完一本之后,很多事情应该自然而然的知道了——青训营优秀作者反王访谈

清桐引 发表于 2013-10-4 22:52
对的,点评之后隔断时间去看文文,总会发现很多作者断更了看到断更作品好伤心:keliandeYO ...

艾玛,我看到老大了→_→
施主 贫道跟你有很多共同点的说
清桐引 发表于 2013-10-4 22:52
对的,点评之后隔断时间去看文文,总会发现很多作者断更了看到断更作品好伤心:keliandeYO ...

luguo你是过最好的点评教官~
同意,一定要争取写完一本书。
生命的脆弱 发表于 2013-10-8 18:17
写了四万字,完结了

额,是短文吗?四万字怎么就完结了

夜钟风铃 发表于 2013-12-1 16:16
额,是短文吗?四万字怎么就完结了

没写好,但是有结局啦