请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[网大专访] 无论是新人旧人,坚持就是胜利,不坚持那一定肯定是失败的--青训营优秀作者花皇颖儿访谈

无论是新人旧人,坚持就是胜利,不坚持那一定是失败的

作者介绍:花皇颖儿是一位很可爱的MM,主要的代表作品
《丑妃耍大牌》
http://www.17k.com/book/407778.html
《庶女巫妃》http://mm.17k.com/book/633109.html
今越:能谈谈写网文的初衷么?为什么想到要学网文的?
花皇颖儿: 一个梦想吧,我从小就比较喜欢小说之类的,一直想创造属于自己的小说,完结一本小说就觉得特别的幸福,渐渐的,就无法自拔的爱上了码字的感觉,于是就踏入了网文圈里。
今越: 怎么想到要来咱们网站的?
花皇颖儿:因为我的好朋友伊小包在这里,说17不错,我就来了,那时候碰巧是在17的第一次联赛。
今越 :颖儿,当初是怎么进青训的?
花皇颖儿:当初是因为想知道自己写的文有那些不足的地方,听他们说青训是个不错的地方,很适合新人。
今越:能谈谈来网站写的第一本书的经历吗?
花皇颖儿:有些紧张吧,17很多大神,加上联赛,会担心自己写得不够好,毕竟我涉及网文圈也不久,一直在一些小网站混混,当真正来17的时候,才发现人才济济,很害怕自己会被淹没,只能不断的学习,不断的努力,不断的充实自己…写出更多人喜欢的故事。
今越:第一本书写的顺利吗?
花皇颖儿:我只能说,真的很坎坷,原来真正的网文圈并不是想象中的那么好混,有很多因素吧!不过,后来遇到了笑笑桑,她真的是个很多的编辑,帮助了我不少,一直很感激她。
今越:哦,那段时间里有过迷茫么?
花皇颖儿:有迷茫过的,不过创作的目的却一直没有改变过.因为梦想让我坚持,无论写得有多好多差都离不开坚持,坚持就是胜利。
今越:颖儿,对自己作品哪方面最满意?
花皇颖儿: 没有去想过这个问题,自己创作出来的作品,我都挺满意的
今越 :一般写书前都会做些什么准备?
花皇颖儿: 大纲是必不可少的,还有就是思路一定要清晰,以前写书之前没有大纲,后面就吃了很多苦头,现在开文之前,我都有很认真的去写大纲,或者去跟一些人交流一下,让她们给一些建议之类的,会问她们这样写怎么样,好不好有那些不足的地方,这样子。
今越:现在写书还会遇到瓶颈么?
花皇颖儿:有时候还会吧!这种情况少了,平常基本会去看看导师的文,又或者看有些放松的电影或者综艺节目,放松心情。
今越:颖儿现在也是一个老作者,就你自己的体验而言你觉得新人跟老人最大的不同是什么 ?
花皇颖儿:好像也没有多大的区别耶,我怎么老感觉自己还是个新人啊……哈哈……
今越:看来是初心不变;那你觉得作为一个新人最需要的帮助是什么?
花皇颖儿:新人的时候很激动吧!久了之后,这种激动的心情就慢慢的沉淀了下来,新人最需要的帮助就是多些跟前辈接触交流,因为前辈会比她们懂得很多,可以学习到很多东西,还有另一方面就是坚持,还是那句话,无论是新人旧人,坚持就是胜利,不坚持那一定肯定是失败的。
今越 :很多新作者都比较在意数据,对这一点,你是怎么看的呢?
花皇颖儿:开始是的,天天都跑去看榜单,特别是参赛那会儿,一天看个十遍八遍的,不过,现在在我看来,其实不必要这么做,写好了文,读者自然就会多,数据自然就会不断的好,开始不能坚定未来,好好码字,才是王道.
今越 :平时也会提升自己的写作能力、练笔什么的吗 ?
花皇颖儿:码字的时间比较多,有时间就会看路人导师的文,还有一些大神的,也有去看渔歌姐姐的,充实自己不足的地方……
今越: 现在对码字这条路有木有长远的规划?
花皇颖儿: 有啊!我想我会一直在17坚持下去,成为大神是我的目标,也是我坚持的动力

尾声.......
今越:最后颖儿想要对青训里面的学弟学妹们说什么吗?
花皇颖儿:17是一个对于新旧人来说都是一个很好的平台,青训是个非常好的地方,可以学习到很多东西,加油吧!骚年们。坚持就是胜利。
今越:非常感谢百忙之中接受采访。
花皇颖儿:谢谢今越。
“只有不断的充实自己,才有可能时自己变得更强!”  笔墨潇湘向大神  致敬!
写着写着,也就坚持着走到了完本,不是小有所成就,也是信心满满的了

人气,关注度。知道自己的创作有忠实粉丝后,就能吃嘛嘛香,创作起来也是文思泉涌。人都是需要别人肯定的。自娱自乐,只能作为爱好,却无法做为一个坚持的力量。
人也是需要肯定的,写的作品没有人关注,就没有继续下去的动力。
新人一枚,朋友,亲属甚至最亲的人说,不挣一分钱,花费那么长时间,写这个东东有何用处,我无语。家人说熬时熬点,熬精力,分文皆无,还不如去外面接受阳光,补钙又健康,我又是无语。也许每个人的活法不同,追求不同。我能花费大量的时间去码字,写出属于自己的故事,免费给读者看,我的精神可想而知,应该敬佩我才是!!呵呵呵,走自己的路,让别人说去吧!!人生不论走入任何困境中,只要去不断的走下去,相信终究有一天会走出成功!坚持才是硬道理~
波霸风 发表于 2014-12-16 17:49
人气,关注度。知道自己的创作有忠实粉丝后,就能吃嘛嘛香,创作起来也是文思泉涌。人都是需要别人肯定的。 ...

点个赞,有空看看我的小说。