请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

多年以后,让我们再聚首————参加创作培训班毕业感想!

因为每天都会打开17k页面,所以每天看首页公告和活动也成了我的一个习惯。
  当看到网文大学开班的公告时,我简直不敢相信自己的眼睛。一直认为这种机会都是由编辑来挑选合适的作者,而不是靠我们自己申请。
  虽然明白自己什么也算不上,但是还是抱着一线希望,以最快的速度向影大的邮箱发了资料。
  其后就是过年。
  就在我将这件事差不多忘记的时候。那天早上,突然有人加我,并且告诉我已经被选为创作培训班第一期学生。
  我的心里真是高兴啊,多么庆幸那天我一大早起来上线,从前都是睡到12点才起来的。虽说也不会耽误事情,但是毕竟能够第一时间作出回复,至少能证明了我是在等待。
  一进入培训班,两眼一抹黑。这时,影大告诉我们要三个人组成一组。
  这个时候,绿色朗儿和馒头都来找我了,要和我组队。
  考虑到我是女频,而且影大说之后的合作要有写大纲的任务。
  我立即看了他们的书名,天啊!他们的文都是网游!
  我知道,网游的字数是很长的,而且我从不玩网游,对这压根一窍不通啊!那我怎么去和他们配合默契呢如果和他们说起啥网游术语什么的我一窍不通,会被鄙视的。
  幸好,我发现群里还有四四是我认识的,还有村姑也是我知道的,都是久慕其名但是一直没能勾搭上的。
  于是我当时立即决定,找女生,有共同语言啊!!而且我知道,四四还是一个非常漂亮的女生,嘻嘻!!福利大着呢!!!
  在这里,我想诚恳地对朗儿和馒头说明,我不和你们组队绝对没有其他的意思,真的真的是怕自己给你们拖后腿。
  后来绾绾加入了你们我还感到很高兴,因为绾绾的文是女生网游文啊,和你们有共同语言啊!这就是缘分啊缘分!!!所谓上天注定的啊!!!
  说了这么大一堆废话,其实很多事就在于过程。
  我觉得自己选择了四四和村姑作为一组真是太英明神武了,额,不知道你们会不会有这种感觉,反正我是很高兴自己成为了女生组的一员。
  要知道,我们可是唯一的纯女生组额!
  完成第一次任务时,我非常钦佩村姑,能一直坚持创作,而且她的态度也很谦卑!
  后来,又进行了第二次任务,第三次任务,第四次任务……
  经过这些过程,我领悟到了团队的合作力量,比如,第四次任务几乎都是由四四写出来的,而我们只是在之前进行了讨论和之后提出一点小意见而已,四四付出的很多,态度非常认真!
  在第二次任务里,我的小伙伴们也放心的将主笔的任务交给了我,让我在这次任务里得到了很好的锻炼。
  说实话,这是我真正意义上的一个完整的大纲,在这之前,我对大纲几乎完全是不重视。
  完成大纲之后,我自己也觉得,大纲对文的重要性!
  影大在群里的几次闲聊,虽然都是以闲聊的方式,研究韩剧的模式。
  但是事实上也是在点醒我们,给我们上课,告诉我们如何抓住亮点和主线,明白这种模式下成功的要点。
  经过这次学习,我觉得对自己是有一个认识上的提高,我很高兴我能幸运的成为了这次的首期生,也很高兴认识了群里其他的学员。
  老成持重的裸奔叔、稳重成熟的刘言大哥,还有沉默寡言的睿士……
  还有经常喜欢卖萌的小白天堂,酷酷的幽幽和潇风!温柔可爱的童话妹纸,每次都会和我交流的珠玉妹纸……
  还有调皮的泪天和风流、内向的顽木和内战!!!
  还有很多很多,青玄堂、童话梦语、绿鳗鱼、尖峰、小白鼠、三杆枪、马上成神小组、K组L组M组,我都会记住你们的!!!:haoxiang
  好了,我真想把你们每一个人的名字都点到,但是那样你们会说我凑字数!!
  不点名的私下找我啊,我很欢迎你们来戳我!!!:haoxiang

多年以后,我们再聚首,再来评点各自的成绩吧!!!
  算了,也不要多年,我们以后加强联系,看谁能坚持下去!取得怎样的成绩!!!
ID:瑞恩
学到了很多,以前只是知道埋头码字,没想到这里面的东西这么多,但是知道的越多,也觉得这条路不是那么好走的。
也认识了很多的同志,更是认识了不少朋友。
  或许咱们有一天会分道扬镳,
或许有一天我们会站在巅峰,
但是只要我们付出了,我们走过了,就不后悔。
不要在意路途的坎坷,
路边的风景会让我们没有遗憾,
一句话,骚年们,加油,努力,向着自己的目标前进。{:4_401:}
我们必须得顶起来
可以有这么一个约定~~~~
O(∩_∩)O~女生组万岁!很高兴能够认识你和四四,我们永远是朋友!
玉儿加油!你的文写得很棒!祝你早日成神!
做个约定吧。一年以后的2月28日,在群里聊聊各自。
唔。。。咱们还有很长的时间要在一起嘛,另,表想歪鸟。。。我说的是咱们都是影大助教。。。

说到30年后,小白表示要当你漂亮、可爱的女儿的干爹,哦啦啦。。。

一起加油吧。。。向着那遥远的星辰大海!!!
影影文 发表于 2014-2-27 13:01
做个约定吧。一年以后的2月28日,在群里聊聊各自。

我觉得我这个不算毕业感悟了,有点像是闲话家常了,哈哈,还有影大,你真不关心女生版的论坛,四四2013年大概4月的时候在女生版举行的花魁大赛中爆过照的,很清秀苗条漂亮的女生一枚,或者你去女生版主贴看花魁大赛汇总也能看到的。
嘻嘻,四四我出卖你了,不要打我啊!!

被碧玉点名了来围观,嘿嘿~~一起加油哈
好像把我们E组忽视了,倒数第二伤不起啊,伤不起········
话说我很想看看妹子到底长什么样子!嘿嘿·······
小玉妹纸很可耐,感谢这次训练班让我学习了这么多,还结识了这么多好朋友
碧玉活泼、可爱,反应又快,让人有小精灵的感觉。一起加油啊!
珠玉在前 发表于 2014-2-27 13:22
碧玉活泼、可爱,反应又快,让人有小精灵的感觉。一起加油啊!

恩恩 ,我们一起加油!!!

我犯错了,我上传了以后才知道这么大的一张脸,我想改小也改不了啊!!!
气死我了,删不掉了!!!这是谁想出来的发帖程序啊,我诅咒你,我的脸啊!!!毁死了!!!

哈哈,我删掉了,想看也看不了啦!!!
好妹纸一枚,鉴定完毕
女神!脉脉含情的眼神,表示不敢细看,捂脸。
妹子,哈哈,我一直以为……
看见圆脸就想    捏                                    
任潇风 发表于 2014-2-27 15:22
妹子,哈哈,我一直以为……

你一直以为什么???
为毛有一种想要捏一捏的感觉。