请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[毕业感言] 因为有你才不孤单【任潇风毕业感言】

今天就要毕业了,总想说点什么,但是感觉又不知道应该要说些什么。
首先是年前报名的事情,我那时候因为时间紧张还犹豫要不要报名,所以拖了好几天才给发了报名的邮件。
当然,那个时候我心里对于创作班并没有抱着太大的希望,因为所有关于写作技巧的东西我已经看的够多的了。在心里面就觉得也就是那样的吧。
过完年之后,好像是2月8号吧,论坛上终于出现了创作班的版块了。
好吧,我承认这个时候我虚荣了。
当时名单可能是还没有出来,但是我却以为自己落选了,所以心里不免有些失落。所以很想看看是哪些幸运的家伙被选上了,于是还在创作班的公众版块发了个帖子求名单,呵呵。
结果,晚上突然一个自称是影影文的家伙突然加我QQ,我当时完全没有意识到这是我被录取的征兆,我还以为又像之前某个编辑加我,只是为了发一则通知……
所以,我问:“影大,你找我何事?”
之后我就失眠了。
我不敢说自己真的从事网文十五年,因为从1999年我还在上初中的时候我,已经开始懵懵懂懂地写小说了。我在某点发的《微雨江南》其实就是那个时期以我自身经历为主线的作品,现在看起来确实是不怎么样。
后来高中的时候,写过差不多十几个版本的小说开篇,有的发在网上,有的还塞在我家的箱子底下。
高中毕业之后,固执地认为读不读中文系其实无所谓,所以我真的没有去上大学。工作之后,写小说的时间也少了,或者说我的感觉淡了,梦想也随着尘世铅华而涤荡干净,所剩无几。
05年,某点的《梦的彼端》,以及另一个笔名的两本书,全都因为成绩不理想而扑了。
断断续续的又停了很多年的时间,期间也写了一部40多万字的小说,不过还是TJ。
算了一下,写过10万开篇的小说有二十多部,写到30万的有六部。
直到2012年的时候,正式来17K注册,第一部《都市鬼皇》,去看看就知道了,我的文笔、技法什么的还是一如既往的烂。
直到《我和NPC有个约会》的时候,我才好像稍稍地摸到了网文的入门方法,也是迄今为止我写的小说当中成绩最好字数最多的一部。
我反思,为什么?
为什么,我写了这么多年了一点进步都没有。
和我同龄的、同期的都已经成为远古大神了,我却还是粉嫩新人一个?
那是因为,一直以来我都是一个人在摸索!没有人关注,没有人指点,没有人帮忙。
我一个人在无垠的沙漠里经常因为否定而迷失方向,来来回回地走了好几遍也走不出去。
我不否认,我自身的原因,因为我经常自我否定。
来17K让我学会的第一件事情就是,坚持完本!血酬在《指南》里说过,只有你完本了你才能升华。
我在非常痛苦纠结的情况下将《都市鬼皇》完本了,不是不甘心,而是根本不想写的情况下逼自己写完的。
我升华了吗?
我感觉我升华了!
第二部《我和NPC有个约会》的成绩就是一个例子,我想我已经找到了开门的钥匙了。
而且经历这一部小说之后,我明白的更多了。
以前,从来不关心什么打榜啊更新啊,这次我竟然顿悟了,有了一种全新的体会。
不过问题也接踵而来,开篇我算是掌握了,但是整体的布局、大纲的架设、小说的细节、时机的把握、小说的运营等等一系列的问题也跟着浮出了水面。
我迷茫了,我应该找谁去了解这些东西?谁又会倾囊相授?
我能说,这个时候,影影文的出现像个天使么?
接下来的一个月的时间里,我很忙,真的很忙!我有太多的事情要做。
但是每天打开QQ,看着网大图标在闪的时候,就好像是找到了心灵的一份宁静。
我生怕自己错过影大的任何一句话,所以我无论在什么时间什么地点,只要是能开QQ的时候,我都开着接收信息。等闲的时候,去翻看记录,几乎就是饥渴地撷取知识。
一个月的时间,说长绝对不长,但是却让我有了一种全新的领悟。
原来的自己,太封闭了!我就是一个人待的时间太久了,所以才会在原地打转了那么多年。

首期生的群就好像一个大家庭一样,把原本互不相识的人聚集到了一起,让陌生变成了熟悉,让熟悉变成了了解。
这种感觉,怎么说呢,很温馨。
因为有你们,才不会孤单;
因为有你们,心中才会有羁绊;
因为有你们,成神的路上才会有依靠的肩膀。

希望还能一直这样吵吵闹闹继续下去!
也希望,作为本群灵魂所在的影影文继续用他圣洁的神之光笼罩着我们这群刚刚起步的菜鸟。
更希望,这三十九只菜鸟当中能多崛起几个大神!
更更希望,大家到我的小说《我和NPC有个约会》添个收藏,盖个千元章!
更更更希望,我的赛车新书《流氓车神》(预计5月份发布)大家收藏给花冲上新书榜!

加油。我更希望你多考虑考虑新书的题材。^_^
一个自称是影影文的家伙突然加我QQ