请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[毕业感言] 毕业感言:希望有一天我能敢跟人说我是网文作家

文/小腾哥

在昨晚“网文大学精英学院第一期创作训练班”的毕业典礼上,看到影大公布出毕业学员名单上有了我的名字,我终于长长地松了一口气。尽管,分数排名都靠后,但好歹算是毕业了,心头大石落下来。
   短短二十天的培训课程,我缺勤4天,延迟在23号下午的讨论课也因加班而缺席了,第四任务没参与评分,再加上其他种种,我老担忧自己毕业不了,既丢脸又遗憾!正是这个原因,看到其他同学都在论坛上纷纷写毕业感言,我仍不动声色地坚持着不急写。我暗想,再迟一二天吧,看看能不能顺利毕业?结果,我幸运地毕业了!我心里许多话也涌了上来。
   去年九月,来到17K小说网,开了一部新书《玩美天骄》,并参与了联赛。《玩美天骄》刚开文时是不错的,受到新书审推组长瞬少的关注,并得到“七日推荐”中第5、6、7三天推荐。跟着,责编扇大给我发来签约邀请信,再到后来联赛中得到导师羊大关注,海选结束时也得到羊大的挽救,但我不在线没及时回复,错失了晋级的机会,也错失也跟羊大学习的机会。如果我能把握住机会,让《玩美天骄》可以晋级到下一轮联赛,或者成绩不至于像现在这样惨不忍睹。
   当然,《玩美天骄》成绩不如意,跟我是菜鸟有莫大的关系。我什么都不懂呀,还是像以前写博客评论一样,只管埋头苦写,什么都不管,只等着编辑推荐。什么冲榜呀,什么积存稿要编辑推荐呀,等等,我都没干。我真的是不懂这些啊!再加上不懂交际又是我的弱点,不去结识其他作者,更不跟编辑沟通。哪怕导师羊大关注了我,我都不懂得抓住这一次机会拜他为师,请他章推我的书。
   因为《玩美天骄》的成绩实在太差了,写了几个月四五十万字点击率连四万都不够,我绝望得都想太监。在今年春节期间,我在搜狐博客写了一篇央视春晚评论,一二天的点击率都近四万多。两者点击率一比较,我更气妥!我看不到希望,或者我真的不适合写网文。但我又不甘心!我也不是一个不轻易放弃的人!
   我衷心感谢17K小说网举办这一次创作训练班,衷心感谢影大从数百多个报名人选中选择了我。说句老实话,报名之后我就一直忐忑不安,老怕自己没被选上。因为,《玩美天骄》成绩很差,而且刚刚恢复更新。没想到,9号开课那一天,我登上QQ,看到了影大给我发来消息,我被选入名额仅仅为39名的第一期创作训练班。
   刚刚欢喜起来,可一看到影大发来的课程表,我的头马上痛起来。无他,周一到周六晚上要加班,有时候星期天都要加班。我即刻给影大说,我要加班恐怕上不了课啊!影大劝勉我,尽力试试吧!
   好!听影大话,努力试一试。于是,我不断寻找各种借口,甚至装病请假上课。坦白地说,我没敢跟主管说,我是因为参加了一个网文创作训练班而请假的。如果照实说,我敢断定,主管一定不批准我请假。没办法,在我身边,很多人都觉得写网文不务正业。也是,网文这个行业,百分之九十作者、作品是炮灰啊!你挣不到钱,如何说让人认同写网文有价值有前途呢?
   我庆幸参与了这一次学习。尽管还有很多遗憾,比如说,因为时间的问题导致缺勤、缺课、不打分等,造成分数低。不过,没关系,影大说得对,关键是过程!但我这个过程不是完美的,因为我从没有跟各位同学,包括影大,好好地交流、讨论过。
   原因有二。一,确是没时间,这一点大家都可以见到,我经常不在线。不然,联赛时就也不会错过羊大的挽救,白白错失一个大好机会。二是,我内向、木讷的性格造成的,因为我不知道要说些什么。再加上我刚接触网文,辨别不出好与坏,说不出什么是优什么是劣,所以在有限的上线时间里,我多是选择做一个沉默旁观者。
   不管如何,这一次学习我还是收获良多。至少,我算是跨入网文的门槛,不再是双眼前一片黑,不会再犯没有目标、什么都不管只顾着埋头苦写、等编辑推荐等毛病。通过这四次任务学习,我懂得很多东西。我相信下一部新书,我会做得更好,而且会取得优秀的成绩。我希望有一天,我可以大大方方甚至是理直气壮告诉身边人,我是一个能挣到钱并不比打一份牛工差的网文作家!这是我今后努力奋斗的目标!
   最后,我要感谢一些人:
   感谢影大!您辛苦了!您教懂我一个网文世界!如果以后可以的话,我真想找一个闲时间和您聊一聊我新书的内容与提纲,也请您把关一下!我的老书已经写了五十多万,准备在六十万完本,现在,正准备着新书。我诚挚期盼得到影大的指导!
   感谢J组坚持队!谢谢队长顽木、队友煜舞!这我们这一组三人行中,顽木就是我的老师,他教给我很多东西。
   感谢创作训练班所有的同学!一路同行,你们都是我的老师!遗憾,没怎么跟大家交流。还好,我们这个群还在,希望在未来的日子里能将这个遗憾能弥补上。同时,也请各位师兄、师姐(入门早为大嘛),千万别将那个沉默寡言的师弟小腾哥儿忘记掉!该出手支持时一定要风风火火支持一把!咳咳……这个时候必须打个小广告吧!小子未婚,家中老爸老妈兄弟姐妹皆催促,如果哪一位仁兄、仁姐乐当红娘,给还是孤家寡人的小腾哥儿介绍一个妹纸吧!牵线之情必然牢记,并奉上丰厚的大礼啦!呵呵……个人大事拖了这么久,其实心想找一个志趣相投、志同道合的伴儿。
   感谢17K小说网,感谢血大!正是血大英明的领导与大力倡导下,才有了17K小说网的网文大学,才有了精英学院第一期创作训练班!
   再许下一个小小心愿:如果下一次开班,我希望自己还能加入!活到老,学到老。我是网文新丁,希望得到更多的学习、培训的机会。

虽然毕业了,可是还是每天习惯性的来看看,结果就看到了这么一篇迟来的感言,加油!!!
知道吗?O(∩_∩)O~我也是菜鸟一只。什么都不懂,也不会和编辑交流,文也不知怎样改进怎样推广,就只知道心痒的时候写,喜欢动笔写,不喜欢敲着电脑思考着剧情而是用笔在纸上涂鸦,当然后果很慢,最后成绩也不怎么理想,又不喜欢存稿,后尾就成了……你知道的呵呵……
被精英学院拒绝的可怜孩纸,擦着眼泪,默默走过

呵呵,居然被影大加精华了!谢谢影大!
风尘一刀 发表于 2014-3-16 19:15
呵呵,居然被影大加精了!谢谢影大!

神奇……楼主加油~
o总有刁民想害朕o 发表于 2014-3-16 19:16
神奇……楼主加油~

笔误哦!是加精华!呵呵~~刚发出来,就被你抓住了。
风尘一刀 发表于 2014-3-16 19:18
笔误哦!是加精华!呵呵~~刚发出来,就被你抓住了。

本人叫‘秒回’
我试试哈,看看能不能进学校