请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[码字日志] 朋友文文签约失败,求大神焚琴煮鹤鞭名马点评!跪求!

今天朋友说签约失败了,朋友和我一样都是新手,签约失败,想求大神指点指点!指出不足!跪求!不想朋友失落,毕竟他真的很认真的去写文文的。这次的是男频。
     《九域寒穹》http://www.17k.com/book/1320536.html
只看一章,毒舌勿喷。
1.书名和简介都是不着边际的东西,真是看不出来有一点代入感的东西,先不说书怎么样,就那三千万年的时间,谁还知道剑祖是谁,而且只是个镇守关隘的人,更是太扯了,扯跟联想是有区别的。一个是胡写,一个是适当的夸张。
2.作者的开头,文笔,书名,结构,都像是网络小说刚刚兴起的时候的人,说实在的不过是大江之中的一个鲫鱼,仆街中的一员而已。
3.来看看作者的正文吧,果不其然,开头就是那个时候的纪年表。什么事情用打三千万年,三千年已经搞定所有事了,效率这得是多慢啊。每天死一个人,自己算算三千万年死多少人。
4.做了一个梦,用不用这么啰嗦啊,各种描写,各种比喻,各种抒情,看着都烦,我估计作者是写言情的吧。
5.然后就是打断的东西南北城家族介绍,累啊,设定留着后面写不行吗?你到现在还没入题呢。
6.措瘪子啊措瘪子。
7.“好看吗?” “好······好看!”红袖下意识的回应一声,而后面红耳赤,娇羞万分。“呵,你倒是诚实。”   这段写的我也是醉了,就不能谦虚点吗  从这一处地方就表现出主角的性格,怎么有那么一股子高高在上的感觉呢。
8.全章本来字数就少,还如此的拖沓,设定,描写,最后出来个主仆对话,第一章就完了,作为一个读者我是不会读下去的。
单项5分,总分25
文笔:3
故事:1
书名简介:1
高潮:1
流畅度:3
9分,已经是给的高分了,作者的分数是靠着文笔和流畅度在撑着,其他的都没有可以圈点的。读着没有感觉,没有冲动,没有起伏,作者不是新手就是很久很久以前的作者。这样的写法不适合男频,男频的人要的是爽快,不是风花雪月的描写。建议作者还是看看主流的作品怎么写,总结人家的结构,这么写很难签约。