请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[码字日志] 焚琴大大,你听见我的召唤了么~~~

新手一枚,已经被拒签很多次了,求焚琴大大指导一二啊。我指导,你在这里的呼声,是极高极高的啊。新人,求帮助啊。
http://www.17k.com/book/1172400.html
这个是我的链接,焚琴大大,你能看见么,来帮我看看吧,谢谢了
帮忙一同召唤!!!!
很少见焚琴大大评武侠,楼主别抱太大希望。武侠题材基本已死,楼主的文笔还不错,连七天频道都没上,现在写武侠需要勇气。

都说现在打开小说只要看见西门南宫的姓,立刻就会叉掉走人,楼主的也是一水的复姓,完颜、司马、轩辕、皇甫,不接地气。

第一章出现的人物太多,不知道谁是主角。
御风依旧 发表于 2015-9-4 10:03
很少见焚琴大大评武侠,楼主别抱太大希望。武侠题材基本已死,楼主的文笔还不错,连七天频道都没上,现在写 ...

原来如此,只是试试看来的(原来焚琴大大不评武侠的…………那就省事多了,就等着帖子沉了吧,不用每天来看,还是专心手下吧)……本以为自己的切入点已经够接地气了,完全没有什么大仁大义,反而又是绿帽子,又是杀人放火的……还担心写得太过直白,内容会被审查呢(看来多心了,毕竟连推审组都不鸟一下,我还以为是授权状态点错的缘故呢)……第一个楔子里,人确很多,不过第一章,一共就五个人有名字,除了男主这一对基友,剩下三个还有一群无名鬼都死翘翘了……但是主角还是不够突出吗,唉…………感谢 御风兄弟 肯花时间来指点一二,不才会想办法慢慢翻改的

呃,除了女主外,复姓的都是龙套,名字果然还是叫得顺口才好——方舟、宋忠(终)
御风依旧 发表于 2015-9-4 10:03
很少见焚琴大大评武侠,楼主别抱太大希望。武侠题材基本已死,楼主的文笔还不错,连七天频道都没上,现在写 ...

谢谢提醒啊~~~只是自己喜欢写武侠,从来没想过,其实武侠已经死了。没事,就当是写给自己看了好了

御风依旧已经说了很多问题,武侠的受众面确实很小,现在很少有人看武侠,因为像金庸那样的小说看着已经硬不起来了,如果你不把地球打爆,上天摘星星,读者都提不起兴趣。
写武侠确实需要很大的勇气,看看现在小说就知道了,清一色的玄幻,仙侠,末世,都市等等。想要写小说,第一点要选好题材
焚琴煮鹤鞭名马 发表于 2015-9-4 15:38
御风依旧已经说了很多问题,武侠的受众面确实很小,现在很少有人看武侠,因为像金庸那样的小说看着已经硬不 ...

确实,写武侠,确实没有多少人会去看。而且,我还选择了这之中,已经写烂的题材,锦衣卫这一类的。可是,这毕竟是我写的第一本小说,即使难,我也想写下去。
还是要谢谢你,百忙之中还来这里回答我的问题。3Q
暗乄墨玉 发表于 2015-9-4 16:29
确实,写武侠,确实没有多少人会去看。而且,我还选择了这之中,已经写烂的题材,锦衣卫这一类的。可是, ...

看惯了人来人往,能有作者这样的勇气已经非常难得了,因为成功的都是剩下来的,目前我在论坛中只看见了寥寥几个,建议作者坚持下去,成功也不是不可能,毕竟每个题材都有他的读者。
暗乄墨玉 发表于 2015-9-4 16:29
确实,写武侠,确实没有多少人会去看。而且,我还选择了这之中,已经写烂的题材,锦衣卫这一类的。可是, ...

武侠小说流行得太久了,又有那么多珠玉在前……作者君如果可以另辟蹊径就好了
如果不是大神的话,建议还是写热门题材吧,象我写惯了历史军事的,别说读者,上架了连网站都不给个推荐,准备太监了~
《执天之轮》http://www.17k.com/book/1724351.html  

欢迎来粉,求大神点评,求进步,欢迎来点评,骂人都不怕的!只求一针见血!
焚琴煮鹤鞭名马 发表于 2015-9-4 15:38
御风依旧已经说了很多问题,武侠的受众面确实很小,现在很少有人看武侠,因为像金庸那样的小说看着已经硬不 ...

焚琴大大,都是这种题材,看着不烦吗?