请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照
楼主: 桦姿

自言自语 不要管我

终于忙完了,可以准时下班写小说了,把灰姑娘写成被蜘蛛妖附体,杀害继母和姐姐们,画面比较清晰了,今晚写完这一篇,明天再检查就可以上菜了,加油!
大大松了口气, 将灰姑娘变成蜘蛛妖送往现实世界, 最重要的是有人订阅! 唉, 作者其实跟歌手演员厨师没有两样, 没有人捧场赞好便什么也不是! 我这部《狼人》应该会写到30万以上个字吧, 加油! 为最后的胜利迈开一步!
好棒! 今天又有人打赏了, 有11订阅者, 加油! 接下来就是小红帽了。
为什么我算来算去总觉得有15个人一直在订阅,可是粉丝榜显示只有11个人?也不知系统怎么算的,真希望可以透明化点,我只希望知道哪个章节比较多人阅读就行了,这是帮助作者如何安排接下来的情节。嘻嘻嘻,小红帽要上场了,越来越好玩了。
昨晚写到波茨大婶挑战蜘蛛妖,脑子是有点画面,可是怕写起来读者会以为我在写Transformer。 波茨的手指犹如利刃能削铁如泥,可是她必须靠近对手作近身搏斗才能伤到敌人,我想让她手指能发出利刃又怕读者会以为在看‘天龙八部’的段誉发出剑气,结果发呆了半个小时才写了4百多个字。再等等,画面不是很清晰,天啊,差点忘记还有一个火焰人卢米在场,嗯,今晚再想想。
我发现桦姿笔友是个真正具有写作天份的人,能沉浸在自己编造的情节里,为剧中人物而高兴、而担忧 ,此吾不能及也!桦姿,加油!
如意如来 发表于 2019-1-30 20:30
我发现桦姿笔友是个真正具有写作天份的人,能沉浸在自己编造的情节里,为剧中人物而高兴、而担忧 ,此吾不 ...

嘻嘻嘻,谢谢谢谢,哎呀,自己‘生’的‘孩子’,自然要为他们担心害怕啦,我觉得每个作者应该是这样的吧。生活压力大,唯有写作能暂时让我逃离现实世界一下,大家一起努力,你也要加油哦!
如意如来 发表于 2019-1-30 20:30
我发现桦姿笔友是个真正具有写作天份的人,能沉浸在自己编造的情节里,为剧中人物而高兴、而担忧 ,此吾不 ...

嘻嘻嘻,谢谢谢谢,哎呀,自己‘生’的‘孩子’,自然要为他们担心害怕啦,我觉得每个作者应该是这样的吧。生活压力大,唯有写作能暂时让我逃离现实世界一下,大家一起努力,你也要加油哦!
桦姿 发表于 2019-1-31 10:48
嘻嘻嘻,谢谢谢谢,哎呀,自己‘生’的‘孩子’,自然要为他们担心害怕啦,我觉得每个作者应该是这样的吧 ...

当福楼拜写到包法利夫人死的时候,伤心地坐在地上痛哭起来。这时朋友对他说:“你不愿意包法利夫人死,就把她写活嘛!”福楼拜沉痛地说:“写到这里,包法利夫人非死不可,没法写活呀!”
这就是真正的作家,桦姿笔友有这方面的天份,而我不行,因为我书中每一个人物的命运都是由我来安排的,我不会为他们的困境担忧,为他们的成功而喜悦,为他们的品德而感动,换句话说,我的作品连我自己都打动不了,又何谈打动别人!
所以,浏览了笔友的‘自言自语’,忽然有点灰心,发现自己只是个小说迷,想当个作家可能还欠缺太多,还需要悟通这个‘道’!
如意如来 发表于 2019-1-31 12:11
当福楼拜写到包法利夫人死的时候,伤心地坐在地上痛哭起来。这时朋友对他说:“你不愿意包法利夫人死,就 ...

嘻嘻嘻,你这样夸我,我还真是不好意思。其实很简单,把自己当作剧中的人物就行了,很多时候,写的当儿,我会问自己当这些遭遇真的发生在自己身上,我最直接真正的反应是什么。 虽然写的西方魔幻,可还是要注意一下逻辑性,和角色们合乎常理的情绪反应。
昨晚写蜘蛛妖和波茨大战写到1千多个字,太累了就停笔,我已经尽力了,希望写出来的成果不会像transformer就好。
终于写完与蜘蛛妖大战了, 现在要安排小红帽吕比过来了, 加油!
{:5_357:}{:5_357:}
闲秋逸致 发表于 2019-2-4 15:00

闲秋好, 请问什么是5357? 大婶真的不懂。
桦姿 发表于 2019-2-4 18:26
闲秋好, 请问什么是5357? 大婶真的不懂。

笑哭了......我本来想发三个吃糖葫芦的表情的,没想到居然只能发出一个表情,这串数字就是表情的编号。
闲秋逸致 发表于 2019-2-4 20:15
笑哭了......我本来想发三个吃糖葫芦的表情的,没想到居然只能发出一个表情,这串数字就是表情的编号。 ...

哦, 原来如此。新春快乐! 祝你新的一年学业进步!
桦姿 发表于 2019-2-5 00:22
哦, 原来如此。新春快乐! 祝你新的一年学业进步!

新年快乐!还有我都大四了,学业就不用进步了
下个妖魔就是小红帽了, 不过, 我要先让花痴和地毯培养一下感情才行。
做个记录- 订阅量8690,为什么这么慢?大概都在过年吧。希望月尾能冲破9000,加油!
做一个记录, 订阅量8810。 现在小红帽即将登场, 从哪儿切入呢? 安排她撞见狼咬死奶奶作为开头吗? 让我想想。