请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[一周强推] 老梁开新书了。。。

今天到老梁那去逛了一圈。。。
见到不声不响,默默无闻,居然开新书了。。。而且。。。0点击居然。。。埋没人才简直了。。。
帮他推广一下。。。古典仙侠。。。写得是真好。。。这种笔调很少见。。。
能有这种笔调的文案。。。宝宝觉得至少年薪三百万吧。。。
http://www.17k.com/book/2904193.html
啊,你这人真是的,本想默默地写,自娱自乐一下,你这么宣传,不符合我低调内敛的性格啊。。
栖陌秋鸦 发表于 2018-10-10 14:13
啊,你这人真是的,本想默默地写,自娱自乐一下,你这么宣传,不符合我低调内敛的性格啊。。 ...

又不是违法乱纪的事。。。还怕宣传。。。
先不说你这篇文。。。就单独那句“柳上三月绒雪飞,流水摘花花满帷。”。。。我看就写得妙。。。
古代三月天上还在飞雪。。。是以柳上绒雪。。。三月暮春古时又称落花时节。。。又对流水摘花之句。。。妙。。。
这等对自然界观察细腻的功夫现代人谁有???
仙侠小说原本立根在武侠。。。老梁这次却立根在古典小说。。。
武侠小说。。。讲的是英雄好汉。。。而古典小说通常是才子佳人。。。
所以你这篇仙侠不落俗套。。。
我看了一章八千多字。。。后面还没看。。。
光这一章。。。你这份功力就了不得。。。
你看看现在哪有父亲叫儿子叫“祸根”的。。。动不动就“你这祸根。”这两字形象。。。把人一下拉倒古代,就用了两字。。。一下子穿越进去了。。。妙。。。老梁可真是深藏不露。。。
差两积分升级,用这个帖子灌下水。。。
栖陌秋鸦 发表于 2018-10-10 17:53
还是差两积分。。。。继续刷

开窍了吗。。。哈哈。。。
这世界装逼犯的天下。。。
别一本正经的。。。
栖陌秋鸦 发表于 2018-10-10 17:57
好吧,还差一个积分,再接再厉

论坛虽然没什么人。。。但要是没有拿到封推也只能到这儿来了。。。
所以常来宣传一下也没什么坏事。。。
这是我的仙侠。。。老梁可以看下。。。
这个我是签不了约的。。。哈哈。。。
http://www.17k.com/book/2866696.html
你写的那本武侠叫什么名字。。。看了点介绍和那篇武侠的感悟。。。颇有独孤求败的感觉。。。我是说,你的笔墨功夫真的了得。。。就像那位叫关定的读者说的,以你之笔墨写武侠可惜了。。。
煌哲 发表于 2018-10-10 18:08
论坛虽然没什么人。。。但要是没有拿到封推也只能到这儿来了。。。
所以常来宣传一下也没什么坏事。。。
...

噗,金剑南.....我还以为白酒成精了...不错不错,文笔很好这......一万多字将近5000的点击,130多条评论......我那书近15万字,1000多点击,6个评论......差距啊!不说了,自闭了。
栖陌秋鸦 发表于 2018-10-10 19:29
噗,金剑南.....我还以为白酒成精了...不错不错,文笔很好这......一万多字将近5000的点击,130多条评论. ...

我可比你差远了。。。我连签约都不可能的。。。别谈文笔,读者都说我文笔很一般的。。。我自己也不是很在意这东西。。。你的那本武侠感悟。。。我看了。。。颇有独孤求败的感觉。。。
其实我武侠看得不是很多。。。连金庸的都没看完。。。
听你这么一说,金庸比剑痴和还珠差之甚远。。。那两人的书我看都没看过。。。
有必要闭关补补课了。。。嗯。。。
唉。。。我是理科生吗。。。
我感觉你很像我高中时的一个同学。。。说武侠我是肯定说不过他的。。。他几乎所有的武侠名家写的都看过了。。。头头是道。。。
不过他笔墨功夫不如你。。。连我都不及。。。哈哈。。。
栖陌秋鸦 发表于 2018-10-10 19:29
噗,金剑南.....我还以为白酒成精了...不错不错,文笔很好这......一万多字将近5000的点击,130多条评论. ...

那个就是剑南春。。。感觉写小说和温瑞安挺像的。。。很随意。。。
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。你全部看一遍,如果闹海中会有个好故事,那么武侠的大旗,你可以试着扛起来了
搬砖的农民工 发表于 2018-10-10 20:02
飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。你全部看一遍,如果闹海中会有个好故事,那么武侠的大旗,你可以试着扛起 ...

你看看老梁那篇武侠感悟。。。在杂文里头。。。我觉得他绝对是被埋没的人才。。。
煌哲 发表于 2018-10-10 19:36
我可比你差远了。。。我连签约都不可能的。。。别谈文笔,读者都说我文笔很一般的。。。我自己也不是很在 ...

其实不是金庸比还珠剑痴差,只是我个人比较喜欢看古韵的武侠,金庸的书都是白话文,但论成就和影响力无人能比,当初看神雕侠侣的时候,给我看哭了好几回。

而且金庸的优秀作品很多,质量也都很高,还珠和剑痴的好书也就那两本,而且他们本身就是晚清到民国的人,语言环境有优势,不能简单比较,客观地说,还珠剑痴是奇侠怪杰,金庸才是一代宗师。

另外,文笔这个东西,真的是可以练的。

好了,不能多说了,有互相吹捧之嫌。
栖陌秋鸦 发表于 2018-10-10 20:04
其实不是金庸比还珠剑痴差,只是我个人比较喜欢看古韵的武侠,金庸的书都是白话文,但论成就和影响力无人 ...

是交流。。。交流也是一种学习。。。
侦探小说作家指纹,不是开了个侦探小说推理协会吗。。。专门一群人研究侦探小说。。。专业术语,专业操作。。。唉,这也叫知识垄断。。。
唉!楼主这种写法现在看的人真的不多的,不过文笔真的是好!
栖陌秋鸦 发表于 2018-10-10 14:13
啊,你这人真是的,本想默默地写,自娱自乐一下,你这么宣传,不符合我低调内敛的性格啊。。 ...

我们需要树立这样的灯塔。

在鲜花掌声的中央,笑得舒泰。在萧索凄凉的故里,坐得安心。

虽然现实中的江湖渐远,但在纸上江湖,依然有志风云执掌,傲视万家。
我虽然武侠看得不多。。。
但看到有一种消极的观点我还是要反驳。。。
武侠没落了。。。这是个伪命题。。。
现在快节奏生活,武侠这种慢节奏跟不上时代。。。
可我们能看下欧洲。。。
西方有了托尔金为什么现在又来了个乔治 马丁呢。。。
为什么中世纪剑与魔法在同样是现代的西方依然没有没落???
为什么有了《魔戒》(这可是二战时候的作品)还会出《冰与火之歌》这样的文学性很强的作品。。。
这种剑与魔法的题材同样非常慢节奏。。。
人们依然趋之若鹜。。。
以前看过一篇报道。。。采访香港一位资深武侠评论员。。。那人名字我忘了。。。
不过他说(大致意思):“大陆整体文学水平要高于香港和台湾。。。但没有拔尖人才(说的金庸大概)。。。自己写不好。。。写不出像样的作品就别叫没落了。。。别喊没人看。。。”
同样的西方的进入科技时代。。。西方的剑与魔法为什么还这么火。。。据说《冰与火之歌》在西班牙当地招募群众演员。。。那报名队伍几乎排到几公里外。。。
别说某某没落了。。。只是你写不好而已。。。