请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照
返回列表 发新帖
楼主: 煌哲

[一周强推] 老梁开新书了。。。

自在啼 发表于 2018-10-11 09:24
我们需要树立这样的灯塔。

在鲜花掌声的中央,笑得舒泰。在萧索凄凉的故里,坐得安心。

说的好呢。。。老梁是很有思想性的好同志。。。
那不一样,外国很重视版权,像权力的游戏、行尸走肉这种边写边拍的大IP,编剧的权力非常大,甚至可以直接决定捧红哪个演员,也可以让某个演员直接领盒饭,哪怕你是主角也一样。
而且,外国小说的人物刻画非常细腻,通常不会单纯地表现出某个角色是好人还是坏人,人性都很复杂,没有什么主角光环,主角也会犯错,也会死,非常的现实。
另外,外国的作品尺度非常大,这在天朝的这种打几个字就出乱码发个章节要修改几次才能通过审核的环境下几乎是不可能的,权力的游戏里长城外一家的乱 伦和小剥皮给人用刑时各种血腥凌 虐的画面,绝命毒师里那些少儿不宜的镜头,还有各种制毒的细节和杀人毁尸盗窃及各个黑帮势力的阴谋冲突,简直就是在教人犯罪,但也正是这些细节让这些作品更真实更有说服力。
不过近几年国内像《甄嬛传》《琅琊榜》这样的好作品也不少,还有很多好的IP,只是影视作品改编得非常失败,我感觉咱们不缺好编剧,就是没好导演。
好在国内网文界还有猫腻、烽火戏诸侯、萧鼎、南派三叔、树下野狐等等这些大神在,让我们相信文笔和才华还是重要的。
栖陌秋鸦 发表于 2018-10-11 10:33
那不一样,外国很重视版权,像权力的游戏、行尸走肉这种边写边拍的大IP,编剧的权力非常大,甚至可以直接决 ...

我们国情不一样。。。
而且小说好坏和导演没啥关系。。。
你连观众都没有。。。谈啥改编呢。。。怎么可能有影视呢。。。
从你的观点来说:“我好的创意无法通过审核,连字都打不出来。”这可能只是一个方面。。。
但不是主要原因。。。
国外也有被禁掉的。。。整篇被禁。。。《乱世佳人》,《飘》,这种国民级的作品。。。都打为毒草了。。。
《麦田里的守望者》涉种族主义列为禁书。。。
他们也有些东西也是根本连碰都不能碰的。。。
就比方说你说德国引发二战的那位元首在位的时候,提升了德国工人工资,德国民众待遇普遍提高。。。
这是事实吧。。。可这么说。。。你会被喷成狗屎耶。。。这是绝对不能说的。。。
德国人虽说一方面崇尚他们的兰克史学,一份材料说一件事。。。一方面这种意识形态也是无处不在的。。。
小说没人看。。。如果光光从这方面去寻找原因,是不具说服力的。。。
不谈影视。。。只是从小说。。。
好的小说还是要从自身去寻找原因。。。马克思讲内因才是主要因素。。。外因只是次要的。。。
有你这样的笔墨你怕写不出好的作品???
煌哲 发表于 2018-10-11 10:10
说的好呢。。。老梁是很有思想性的好同志。。。

把所谓的大神,作为垫脚石,踏上他们不曾企及的高度,这是我们要做的事情。

坚信如果有人能成为大神,那么我们也可以成为太神。

如果他年,再有后来者,我们也可以作为垫脚石,被他们踩过。
自在啼 发表于 2018-10-11 11:38
把所谓的大神,作为垫脚石,踏上他们不曾企及的高度,这是我们要做的事情。

坚信如果有人能成为大神,那 ...

说的好。。。很有志气。。。就是这样。。。不要当小白。。。要当李白。。。

这里的都是人才。。。你又是大老板。。。我是没有过夜钱的。。。
栖陌秋鸦 发表于 2018-10-11 10:33
那不一样,外国很重视版权,像权力的游戏、行尸走肉这种边写边拍的大IP,编剧的权力非常大,甚至可以直接决 ...

金庸,梁羽生这一代武侠人接手武侠小说时的处境可以说比现在还遭。。。
按梁羽生在一次电台采访时的说法。。。武侠已经没了。。。
这个题材都已经没了。。。
金庸其实是靠一个人撑起了这个濒危题材。。。
之后一下子涌现很多武侠名家。。。
这题材一下子起来了。。。
你可要好好想个故事。。。
武侠没有没落。。。侠义常存,就在心中。。。接过火炬。。。点亮它。。。此事非我辈中人不可。。。
另外。。。宝宝不会写武侠。。。哈哈。。。
强烈建议老梁写武侠。。。如此笔墨不写武侠简直浪费。。。虽然这么好的笔墨去写武侠非常可惜。。。
替老梁宣传一下。。。笔法很独到。。。闲来无事可以看看。。。今天又新更一章。。。

帮老梁顶下。。。