请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[随感而发] 你还能坚持多久?

好久没来发帖了,今天是十二月初,新的一月伊始,自己的作品也达到了二十万字,算是达成了一个小目标吧,期间也认识了不少朋友,在他们的支持和鼓励下我有了坚持到最后的信心,以后会继续努力,争取获得更好的成绩。

其实一直都在说一句话,写小说贵在坚持,坚持下去就好了,可是最近了解到一个作者,笔名【暗夜幽殇】,这是一个作龄长达十年的老作者,是有几千万字创作经历的大神级作者,可就是这样的一个人,他的作品数据并不好,虽然我不知道他到底挣了多少钱,但是这样的数据对于他来说我认为是不公平的,举个例子,他最近一部完结作品《圣道狂徒》在神起中文网的数据那叫一个惨字了得,我在这里都不愿多说,有兴趣的朋友可以自己去搜一下。

当然他稍微出名一点的作品当属《武道至尊》了,这部作品不知道有没有人看过,我觉得应该是一部封神的作品,原文就发在17k,可这本书的数据也就只是比他其他书好一些而已,明明是和辰东,土豆,耳根等大神一个时代的作者,抛开其他不可控因素来说,单是这份毅力和坚持也应该封神了吧?可是在网文圈知道他的人并不多,知名度甚至还不如一些后起之秀,有兴趣的朋友可以去搜一下。

当然说了这么多暗夜大大的故事,我也只是有些感慨,由此也联想到了自己的网文命运,算是杞人忧天吧,不过有人劝我,说你写书到底是为了什么?我也时常在想这个问题,我的理智告诉我,梦想只是梦想,现实是你需要钱去买面包,所以我现在清楚地知道,写书只是我的兴趣爱好,生活才是我应该更加认真对待的事情,所以我也希望作者朋友们能认清自己的定位。

再说回自己的作品,我打心底说只算一般,虽然有很多朋友捧我,可是我自己有几斤几两我是知道的,但我并不觉得有什么难为情,因为这是我第一本书,能写出来,能签约,能慢慢坚持下去就已经成功了,我不靠这个吃饭,也不奢望成名,我需要的只是漫漫长路上的同行者!就像原17k大神作者【超级大坦克】一样,不受网站的约束,开一个自己的公众号,每天更文,底下有他的忠实读者发自内心的点评和感受,那种状态才是我所向往的。

刚开始也在网站上发过广告,有的被删了,有的也回复了,在这过程中也得到了一些收藏和评论,但我也深知这是在自欺欺人,所以到后来我也就没有太过在意这些了,在这里我想说,我也有很多事,我也要码字,我不可能将这么多人的作品挨个读一遍,我没时间写那么多的长评,我能保证的只是尽量回访,但有一点,我不会说是过一段时间就单方面取消互藏,除非是你断更十天半个月甚至更久都没响动了。

做人都是相互的,你怎么对我,我自然怎么对你,今天把书架清理了一遍,以后也不准备去其他作者楼下打广告了,但是只要有人来访,我一定会回访,你送花给我,我同样用花回你;你送我一段长评,我必然不会吝啬我发自内心的赏析;你用实际的打赏来支持我,我肯定用同样的方式去回敬你,这就是我的原则。

在别的地方发广告时,有的人讽刺我,说你能更新一个月算你厉害,现在我想告诉他,可以真的夸我一句吗?我已经连更两个多月了,我承认,我一天更新的字数并不多,但我同样也不是全职作家,我觉得我每天能更新两千字,三千字以上已经很不错了,当然我也试过一天什么都不想,什么也不干,就光码字,我的记录是六个多小时码了一万多字,这速度不算快,但也绝对不慢。

最后说一句:写作不易,有人支持更加不易,且行且珍惜!

Brave的心 发表于 2018-12-3 21:07
坚持就是胜利,加油

加油,希望所有努力都不被辜负!
能不能成为大神跟年限真的没有太大关系,关键还是作品,大神都是读者捧起来的,读者不喜欢你的作品,只能证明你写的不符合读者的口味,写再多也没用,当然像我这样的,就是写的太烂了。坚持也不一定会胜利的,如果不紧跟市场变化,写符合读者口味的网文,就算熬上个十年二十年依然没有用,读者花钱可不是看你写了多少年,而是看你的作品值不值得花钱。如果作品好,就算你写了几个月也会有人愿意看,作品不好,写个十年八年也只能说是满足了自己的愿望而已。读者才是检验一部作品的唯一标准。
看了都觉得对,个人认为坚持加上学习,然后就应该是进步了。
成功有很多种~
如果你说的是流量,那坚持加不断汲取知识丰富自己,迎合市场需求和读者口味,外加一点运气就能成功了,这是商业文~
如果你说只求写出自己的故事,有人欣赏就行,那他已经成功了
当一个兴趣爱好来做也许会轻松许多,不必强求,写出自己想写的东西就行,就当是一个梦想来完成,不管结果如何,完本的时候我想自己一定是满足的。
A有梦想的咸鱼 发表于 2018-12-19 23:56
当一个兴趣爱好来做也许会轻松许多,不必强求,写出自己想写的东西就行,就当是一个梦想来完成,不管结果如 ...

嗯,坚持到完本