请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

看很多童鞋还为签不了约发愁,我就做做好事吧

谢谢指点,大作已收藏,
我的小说《大圣修仙记》已经后台签约申请两次,一直没回信,不说通过也没说不通过,不知道自己是不是申请流程不对,望大神有空指点一二。
http://www.17k.com/list/2926928.html
岸边的鱼908160470 发表于 2018-12-24 08:01
谢谢指点,大作已收藏,
我的小说《大圣修仙记》已经后台签约申请两次,一直没回信,不说通过也没说不通过 ...

第一我早已不在17k了,现在是纵横的签约作家,第二你这本书开头不行,废话太多,第一章起码可以简写一半,既然决定穿越了上课什么的一笔带过就行了,可以写主角在语文课上打瞌睡,然后突然着火地震什么的,再睁开眼就来到花果山了。
    第三设定直接用西游记,鸿钧女娲什么的少写,读者是来看猴的,你摆出这些老古董干什么?网文带入感很重要,要突出主角,我现在给自己订的规矩就是尽量每章都有主角的画面,主角最多不能消失两章。
    最后说说编辑看文的标准,17k我没签约过,不过起点编辑看文是这样的,前三万字必须有一条主线,主角是什么人?现在在干什么?以后会成为什么样的存在?把这些都交代清楚才可能签约。
我要是按照你说的修改,是不是就得换地方发文了?
岸边的鱼908160470 发表于 2018-12-24 10:23
谢谢指点,有道理,纵横新人好混不?

新人在哪里都不好混,还有多提醒你一句写的题材太老了,传统古典修仙几年前就不流行了。
岸边的鱼908160470 发表于 2018-12-24 10:25
我要是按照你说的修改,是不是就得换地方发文了?

我这个标准是起点的标准,起点是行业龙头,你达到了清华大学的录取分数线国内还有哪个大学你不能上?
我这个书先坚持写完,毕竟有西游情结,谢谢指点,耽误你宝贵时间了,说实在的,现在一般没人搭理我们这些无聊问题,再次感谢!
岸边的鱼908160470 发表于 2018-12-24 10:44
你最近写了什么小说,发个链接,欣赏学习学习

我现在在纵横写的是一本奇幻修仙,名字是异界之喜剧为王,链接不发了17k发这个有忌讳,你感兴趣直接在网站搜吧。
看了两章,写的挺好,收藏了,投了500币子,头一次买币子,不过没发红包的地方,是不是币子和红包一个意思?呵呵呵,明白套路了,我再从头改改。这边不行换个地方试试。
岸边的鱼908160470 发表于 2018-12-24 11:23
看了两章,写的挺好,收藏了,投了500币子,头一次买币子,不过没发红包的地方,是不是币子和红包一个意思 ...

谢谢朋友支持,去起点有可能成神不过那里新人出头太难了,纵横也一样,不过纵横可以熬,第一本百万完本第二本就可以向编辑要求买断了,哪怕千字10也是全职的起点,还有纵横全勤不错,每天写三千一个月写十万就有300块全勤,这个一签约就有,17k上架才有全勤三个月后还要和订阅挂钩,福利17是不行的,换地方是聪明的选择。
没签约,换地方不用和他们说吧,以前的用删掉吗?改个名字和作者行不?有版权纠纷没?
岸边的鱼908160470 发表于 2018-12-24 12:34
没签约,换地方不用和他们说吧,以前的用删掉吗?改个名字和作者行不?有版权纠纷没? ...

不需要的,没签约你就有全部版权,名字也不用换。
感觉你说的对,开头太长,中间太啰嗦,准备推倒重写了,谢谢你给我勇气!希望常联系,我微信eb1030483727
岸边的鱼
岸边的鱼908160470 发表于 2018-12-24 13:44
感觉你说的对,开头太长,中间太啰嗦,准备推倒重写了,谢谢你给我勇气!希望常联系,我微信eb1030483727
...

对不起我没微信,扣扣论坛不让发,发了就封号,鱼如果想找我在八卦区发个帖子或者就在这个帖子留言都可以。
我在半年多前和你一样都是新人,也签约不了,而且不明白自己的问题在哪里?明明觉得还行不明白为什么成绩差,编辑也不认可,17k不行我去纵横上一本书福临也没签约,后来去3g书城签约也没什么用,一个推荐不给,上架也没有订阅。
  后来那本书我没办法放弃了,我开始反思自己,文笔我感觉自己还是可以的,起码比大多数人强,为什么成绩这么差,我一边想一边开始关注那些火书和网文的一些情况,慢慢我有些开窍了。
  很多人签不了约不是因为写的不好,而是因为他们写的不是网文,网文和普通文学有天然不同,它需要读者
追读,就好像我们追剧一样,第一集男女主角是不是就都出现了,然后不断的制造爽点让观众有看下去的兴趣,你能想象一部电视剧十几集都没主角的戏吗?
  所以要有侧重,主角为主,和他有关的多写,和他没关系的少写或者不写,还有除非结局少写悲剧,读者看书是为了轻松愉快的,你让他们难受他们就走了,漂亮的女人都喜欢主角,唯一不喜欢他的还是他一母同胞的妹妹,主角一路打脸,要是被别人打脸了就马上想办法十倍利息打回去,这个才是网文。
  我有了一点心得以后写了这本,两万就被编辑关注,三万多就来签约站短了,还有网文就是熬多看多写,你第一本书练笔也是不错的,你如果能写一百万字应该就可以超过现在的我了。
  最后推荐一个好地方,龙空论坛那里是写手聚集的地方,你也不用在那里发言,就每天看他们说也能知道很多网文界的信息,哪个网站靠谱,哪个网站是骗子,哪里好过稿,还有一些写作技巧,那里都是签约作家听他们说说能让你长进不少。
谢谢你,打了这么多字,对我帮助很大,非常感谢。
我把开头改了,穿越前的矛盾冲突写了不到三千,直接进入原来的第八章,多余的三万字我想放中间回忆里或者出个番外,介绍一下。
岸边的鱼908160470 发表于 2018-12-25 14:18
谢谢你,打了这么多字,对我帮助很大,非常感谢。
我把开头改了,穿越前的矛盾冲突写了不到三千,直接进入 ...

穿越前其实还可以再简练些,因为你设定的主角还是学生,没有进入社会谈不上什么爱恨情仇,冲突从穿越后开始写,他穿越过来变成了猴子,肯定有其他的动物或者是大猴子欺负他,动物的世界比我们人更残酷,动不动就是生于死的变化,可以安排主角差一点被它们杀死,然后金手指出现了。
  写小说最好有金手指,别的好处不说起码好签约,我追踪过好几本起点和纵横的系统文,除了一本实在写的太差其余都签约了。
还有鱼写手互相帮助是应该的,你不用老给我投月票,真朋友不需要这些。
   突然想到开头可以这么写,校园暴力,一群高年级欺负主角,向他勒索零用钱,主角拿不出来被他们暴打结果一个错手打死了,当然不写高年级写一些校外的不良少年也可以。
  穿越也不一定写动物,可以写被人捕杀,不是很多人喜欢吃猴脑吗?主角和很多其他的猴子被抓住了,这个时候主角突然有了金手指或者某种超能力,不仅解救了自己而且可以确定主角在猴群中的领导地位。
  在解救的过程可以让主角手上沾点血,比如把那家想吃猴脑人家的小儿子杀了,这样这户人家肯定不可能放过主角,偏偏他们还很有背景是皇亲国戚什么的,这样就可以不断请一些厉害的人物来追杀主角。
  你看这样处理前期的冲突有了,主角在对方的逼迫下不得不不断的走上变强之路,你可以先这么处理试试,后面有问题我们再讨论。
我刚才在纵横上发文,发不了,提示说章节格式不正确,是怎么回事?