请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

小说论坛-17K小说网论坛

搜索
热搜: 爆照

[爱生活] 讨论一种适合码字的键盘

晒生活
封面:
作家朋友们好

我想了解一下,老师们码字时,是用手机还是用电脑?我想大多时间是用的电脑吧?
      再一点就是,电脑码字时,大部分是用拼音的吧?身边能用五笔的基本很少。
      所以我想制作一种专门用来输入汉字的键盘,如图:

声母韵母键盘

声母韵母键盘

这个键盘,不需要熟悉指法,单指戳都不会慢,一个字最多三次就行了。

老师们有什么看法可以告诉我,我想制作这样的键盘。
666,好想法~~
很有创意!
但是,有一点,
类似于搜狗、百度之类的输入法,它们可以联想输入,或者单凭首字母输入就打出四字成语或长一些的俗语。
说实话,有时候突然卡壳某个字怎么写的时候就会依赖关联词,而有些生僻字,抱歉,互不认识,叫不出名号……
呜呜
emmm...我可能习惯了正常的键盘,你这个感觉码字会更慢...
可以做几个键盘评测一下。
楼主你好,对于我们这种已经熟悉指法并且不太会用电脑的人来说,更希望能够简单一些,键盘有些不用的功能可以适当删减,只留一些基本键位和一些符号或许会更适合一些,这样键盘可以更大,用起来更加舒适。个人意见,仅供参考。